Давно в нашей семье стоит табу на гречку. Ещё с детства муж не любил этот продукт, предпочитая ему макароны и картошку. Поэтому, я как любитель гречки, решила его обхитрить и сделать эти котлетки.
Он даже не распознал там наличия этой не любимой ему крупы.
Просил приготовить ещё эти чудо котлетки!!
Таким образом в нашей семье появился этот отличный продукт – гречка!
Хочу поделиться этим рецептом с вами.
Поехали :
«Куриные котлетки с гречкой и овощами»
Для приготовления нам понадобится:
- Гречка
- Куриный фарш
- Болгарский перец
- Морковь по-корейски
- Куриное яйцо
- Зелень
- Специи.
Фарш можно купить готовый или же можно сделать самостоятельно.
Нужно отварить гречку до готовности, порезать мелко болгарский перец, зелень, морковь по-корейски.
Гречка должна остыть.
После соединить эти ингредиенты, добавить соль, перец, паприку, гранулированный сушёный чеснок, куриное яйцо. Все тщательно перемешать до однородной массы.
На сковороду наливаем растительное масло, ждём, пока сковорода разогреется. Делаем небольшие колобочки, смочив руки в воде, и уже на сковороде, в процессе обжарки, с помощью лопатки придаём им форму лепешки.
Обжариваем с двух сторон до готовности, периодически переворачивая.
Эти котлетки легко приготовить! Они вкусные и очень сытные, к ним подойдет даже салат из помидор и огурчиков.
А для тех, кто не готовил ранее эти чудо котлетки, это будет открытие и однозначно войдет в ваш семейный рацион.
Приятного аппетита!!