Вы знаете, реально не пойму, что происходит в КПРФ. На словах они декларируют готовность выступить против Единой России объединённым фронтом лево - патриотических сил, а на деле? У них даже в своей партии творится какая-то неразбериха. Зюганов, в последнее время особенно, всё больше соглашается с Путиным. Рашкин, вроде пытается вести борьбу, даже вывел народ в выходные и выступил на Пушкинской площади с критикой Путина и его Правительства.
Но при этом, в Московском комитете исключили из партии старейшего её члена Елену Шувалову, с формулировкой "за нарушение партийной дисциплины". Фактически за то, что она не стала голосовать за Собянинский бюджет и общалась с Навальным и его представителями. Мне вообще не понятна позиция КПРФ в отношении Навального. С одной стороны, они жалуются, что на коммунистов объявлена охота. Их задерживают, арестовывают, штрафуют. Чего только стоит последнее дело в отношении депутата Мосгордумы от КПРФ Екатерины Енгалычевой. Её оштрафовали на 150000 рублей за участие в незаконном шествии 23 января. Кто-то скажет: "Не чего было ей там делать и не оштрафовали бы". Всё так, да не так. Она по профессии - журналист. При ней было две аккредитации и два редакционных задания. Её оштрафовали за профессиональную деятельность, на которую она имела полное право, так как является освобождённым депутатом и зарплату в Думе не получает. С другой стороны, враг моего врага - мой друг. Никто не заставляет принимать позицию, которой придерживается Навальный, но помогать власти бить его ногами - это глупо. Закончат с ним - примутся за тебя. Ладно, Навальный, КПРФ не призывает к себе своих сторонников, пусть и не состоящих в их партии.
Максим Шевченко так и не дождался приглашения баллотироваться в Москве от КПРФ в Госдуму. Лично я очень хорошо отношусь к Шевченко, особенно после того, как он нашёл в себе смелость извиниться перед Платошкиным. Будучи лично незнаком с Николаем Николаевичем, Максим назвал того Кремлёвским проектом. Когда он узнал Платошкина поближе, то публично извинился за свои слова. Потом неоднократно выступал в его защиту.
Вот, как Шевченко объяснил, почему он решил самостоятельно пойти на выборы.
Для меня, конечно, КПРФ была единственной партией от которой я мог бы идти на данный момент времени. Предложения от КПРФ не было, и я, поэтому принял окончательное решение, что я буду сам бороться, собирая подписи. Акт борьбы и регистрации кандидатом в данном случае является уже политическим событием. Я, честно говоря, учитываю свой опыт, что в борьбе обретём мы права свои, что в борьбу надо ввязываться. Борьбу надо вести весело и азартно. Борьбу надо вести принципиально.
Максим решил баллотироваться по 208 центральному округу Москвы. Там ему придётся конкурировать с кандидатом от КПРФ Останиной. Шевченко считает, что это вынужденный шаг. Он неоднократно заявлял, что пойдёт на выборы только от Москвы, где родился и вырос. Не смотря на это Московский комитет партии не посчитал нужным включить его в свои списки.
Рашкин оскорбил Шевченко, узнав, что тот выдвинул свою кандидатуру самостоятельно.
Мне это непонятно и все это очень странно. Захотел, выдвинулся? Ради бога. Но что-то от этих его высказываний повеяло запахом «соловьиного помета», который я видел, слышал и продолжаю слышать с задания администрации президента и мэрии Москвы, которые постоянно пытаются принизить силу Московского горкома КПРФ и выставить нас в глазах избирателей слабенькими, тщедушными, не готовыми на победу, а пришедшими на выборы просто поиграться.
Если честно, посмотрев список кандидатов от Московского горкома КПРФ, я его тоже считаю его не очень сильным.
196 – Рашкин Валерий Фёдорович , 1955 г.р., член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ.
197 – Лобанов Михаил Сергеевич , 1984 г.р., беспартийный. Сотрудник механико-математического факультета МГУ им. Ломоносова, один из лидеров Инициативной группы МГУ, член КРК, один из учредителей и сопредседатель профсоюза “Университетская солидарность” (2013 — 2017).
198 – Звягинцев Пётр Семёнович , 1948 г.р., член Бюро МГК КПРФ, первый секретарь Тимирязевского РК КПРФ. Ведущий научный сотрудник Института экономики РАН, кандидат экономических наук. Депутат СД МО Восточное Дегунино в 2008-2017 г.г.
199 – с решением предлагается окончательно определиться позднее
200 – Парфёнов Денис Андреевич , 1987 г.р., секретарь МГК КПРФ, член ЦКРК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ
201 – Курганский Сергей Борисович , 1973 г.р., первый секретарь Советского РК КПРФ, член МГК КПРФ. Индивидуальный предприниматель.
202 – Видьманов Александр Олегович , 1983 г.р., член КПРФ, советник председателя Коллегии адвокатов города Москвы №100.
203 – Петров Виталий Владимирович , 1968 г.р., беспартийный. Директор по инвестиционному и управленческому консультированию ООО «АКГ «Акция»
204 – Тимченко Александр Николаевич , 1969 г.р., беспартийный. Генеральный директор Ассоциации содружества озерных регионов по экологической безопасности инновационным технологиям, науке, искусству и образованию. Директор регионального фонда «Содействие».
205 – Обухов Сергей Павлович , 1958 г.р., член Президиума, Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ 5 и 6 созывов.
206 – Гребенник Андрей Вадимович , 1959 г.р., беспартийный, Глава МО Щукино, депутат СД МО Щукино (1997-н/в)
207 – Ульянченко Иван Викторович , 1986 г.р., член КПРФ, депутат городского поселения Андреевка (2013-2019), глава городского поселения Андреевка (2018-2019).
208 – Останина Нина Александровна , 1955 г.р., член ЦК КПРФ, руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе, депутат Государственной Думы ФС РФ 2-5 созывов
209 – Волков Николай Юрьевич , 1982 г.р., секретарь МГК КПРФ, заместитель заведующего Отделом ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний, кандидат физико-математических наук, научный сотрудник механико-математического факультета МГУ.
210 – Таранцов Михаил Александрович , 1962 г.р., член КПРФ, доктор исторических наук. Депутат Волгоградской областной Думы (1994-1995 г., 2009-2019 г.), депутат Государственной Думы ФС РФ 2 созыва. Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области (2000-2009 г.).
Шевченко может составить любому из них конкуренцию. К тому же непонятна судьба Платошкина. Пока он не осуждён и имеет право участвовать в выборах, но судя по всему в КПРФ для него уже нет места, если только 199 округ не для него оставили. Чему мне вериться с огромным трудом.
Друзья, это только одному мне кажется, что КПРФ, в последнее время, только на словах пытается консолидировать силы для борьбы против Едра, на самом деле их как будто всё устраивает. Пишите в комментариях.