Саламат - одно из самых древних блюд русской кухни. Его готовили ещё кочевники. Рецепт очень простой!
Вам понадобятся:
Сметана - 300 грамм
Мука - 4 столовые ложки
Кефир - по вкусу.
С начала отправляем сметану на огонь в кастрюле. Доводим содержимое до кипения и понемного добавляем муку. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы не получились комочки. Количество муки вы можете регулировать сами, в зависимости от густоты продукта. Скоро начнёт выделяться масло - это так и должно быть. Можете влить немного кефира, если хотите, и добавить немного соли или сахара. А можно всё вместе. Ещё чуть-чуть томим блюдо и можно незамедлительно подавать к столу. Получается очень сытное и вкусное блюдо.
Штрумбы - рецепт родом из Краснодарского края. Готовое блюдо представляет из себя что-то вроде пельменей, но в другом формате.
Вам понадобятся:
Мука - 450-500 грамм
Тёплая вода - 350 миллилитров
Репчатый лук - 150 грамм
Сметана - 2 столовые ложки
Яйцо - одна штука
Фарш - 700 грамм
Соль, перец, зелень - по вкусу.
В 200 миллилитров тёплой воды разбить яйцо и хорошо перемешать. Высыпать муку. Замесить из получившейся массы тугое эластичное тесто. Мелко нарезаем лук и чеснок. В фарш добавляем лук, перец, зелень, соль и можно ваши любимые специи. Присыпаем стол мукой, выкладываем половину теста и вымешиваем его ещё раз. Раскатываем длинный пласт. Выкладываем на пласт фарш ровным слоем и отпускаем 3 сантиметра от краёв; Как можно крепче скручиваем тесто в рулет. Нарезаем рулет на кусочки по вашему вкусу. Выкладывает штрумбы на присыпанную мукой доску и нужно слегка приплюснуть их ладонью. Жарим рулетики на толстостенной сковороде, налив немного растительного масла. Можно налить ещё 150 миллилитров тёплой воды и дать ей закипеть. После готовности мяса можно сразу подавать блюдо с любимым соусом.
Перепечи - нечто среднее между пирожками и открытыми корзинками с начинкой. Это блюдо чеченской кухни. в которой смешались традиции славянских, финно-угорских и тюркских народов.
Вам понадобятся:
Мука (желательно пшеничная) - 2,5 стакана
Мука ржаная - 0,5 стакана
Вода - 200 миллилитров
Соль - по вкусу
фарш свиной - 300 грамм
Растительное масло - 2 столовые ложки
Свежая капуста - 200 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Перец - по вкусу
Яйца - 3 штуки
Молоко - 50 миллилитров.
С начала мелко нарезаем лук и капусту. Жарим на растительном масле капусту с фаршем на небольшом огне. Можете добавить соль и другие приправы по вкусу. Смешиваем два вида муки в один. 1,5 стакан пшенично-ржаной муки смешиваем с водой. Замешиваем тесто, постепенно добавляя остальную муку. В отдельной миске тщательно смешиваем яйца с молоком. Получившееся тесто делим на 16 одинаковых частей. Кусочки раскатываем в лепёшки и поднимаем края. Выкладываем лепешки на противень. Выкладываем в корзиночки начинку и поливаем молоком с яйцами. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до готовности. Приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт-поставьте палец вверх , поделитесь этим в соц.сетях и оставьте комментарий. Ваш отзыв для меня- самая лучшая награда.