Привет, сегодня хочу обсудить с вами социальное зомбирование, чем оно опасно и зная все тонкости, как мы сможем противостоять ему.
Зачем нам это надо?
Для начала давайте зададим себе вопрос, каким людьми легче всего управлять? Именно теми, у которых подавлены амбиции, жизненные стремления - это результат влияния социального зомбирования. Стараться делать из человека послушную собачку, без своего мнения и критики, забрать у человека буквально всё, что делало его человеком (мечту, любовь, ценности, материальное, духовное, ВООБЩЕ ВСЁ) - его чувства будут сравнимы с ощущением нахождения в холодном и большом лесу, около маленького костра, который вот-вот потухнет. Но нам такого “ счастья ” не нужно, давайте продолжим...
Мы, даже сами не замечаем, как находимся под социальным программированием. Все наши интересы подавляют ( P.S. Давайте вспомним школу, например 😊 ) .
Мы перестаем быть собой и чувствуем комфорт, когда надеваем маски находясь рядом с таким же масочными стадом. Нежелание оступиться, показаться идиотом, смешным, боимся своих истинных желаний. Знакомо? Просто слова “я настоящий” пропадает из повседневности.
Признаки того, что вы находитесь под влиянием зомбирования.
1)Лишение счастья . ЖИВЕШЬ ДЛЯ СЕБЯ? РАДИ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ? - ТЫ ЧЁРТОВ ЭГОИСТ, ЭТО ЖЕ СТЫДЛИВО И ГРЕХОВНО. Именно это внушает нам социальное программирование. Забудь, что такое счастье, откажись от мечты, любви, планов, наслаждений, амбиций. Ведь ты должен работать только на благо общества и не забывай, что ты всего лишь ресурс. Комфортно тебе? 😊 Едва ли..
2)Миром правят террористы. Всех держат под страхом. СМИ и бандиты всем внушают, что тебе некуда деваться, кругом одна война. Иногда это основная причина того, почему люди боятся открываться новым знакомствам. Куда не глянь, все хотят тебя уберечь от чего-то, создавая иллюзию словно ты в опасности и кругом враги, но спросили ли тебя? Хочешь ты этого?
3)Стадное чувство? Скорее всего ты замечал таких людей, которые при своих друзьях ведут себя так, словно все остальные полное дерьмо и им все должны? Они целенаправленно создают вокруг себя общество “ друзей ”, которые дают им временную ситуационную уверенность, а они же в свою очередь начинают подражать своему лидеру, тем самым он подпитывает свой “ признанный потенциал” . Но что делать именно тебе, мой дорогой друг? Тебе не стоит поддаваться примитивному чувствую стада, и быть уверенным в любой ситуации, без друзей, общества, куда бы ты ни пошёл. Просто знай, что ты и есть огромный мир возможностей и уверенности в себе.
4) “Важное” мнение окружающих о тебе. У тебя бывали такие моменты, когда ты получал слова неодобрения, укоряющие взгляды, ты ведь и правда боишься общество, когда сделаешь что-то не так, выразишь не те слова, перестаешь быть для остальных “комфортным ”. Я уверен, что люди, которые живут именно так, не хотя прикладывать должных усилий чтобы быть великими, важно чтобы другие считали их великими. Ты не учишь, но хочешь, чтобы тебя считали классным учителем. Попробуй начать уважать себя и свои интересы. И поверь мне, ты станешь действительно счастливым человеком и успешным, когда твоя зависимость от общества будет ровна нулю. Ты не заберешь с собой в последний путь машину, деньги, славу и прочее, делай всё, что ты захочешь, забивай на мнение окружающих и будь собой.
5)Будь идеальным. Все хотят удобного человека. Как часто ты замечаешь в своей или не своей жизни идеальных людей? Для начала запомни - совершенных людей не существует и никогда не существовало . Все делают ошибки, ибо мы не роботы, и даже порой роботы ошибаются, программа имеет свойство сбиваться. Именно твои ошибки и работа над ними - главный критерий роста . Не стоит гнаться за идеальностью , которой не существует. Какой бы ты идеальным не был, всегда найдется человек, которому ты будешь не по вкусу . И никогда, не завидуй и не сравнивай себя с другими, не перенимай привычки, мышление, манеры , ибо твой опыт и ты сам - должны быть уникальными. Ты и есть показатель личностного роста.
Надеюсь, все хорошо усвоили то, что я хотел вам сказать и донести. Люди должны быть уникальны и не зависеть друг от друга, можно иметь общие черты, но не общего себя.