Найти тему

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом (пышный красавец)

Давно хотела приготовить пирог из дрожжевого теста с начинкой из яиц и лука. По случаю, к приезду гостей испекла такого пышного красавца. Замесила обычное дрожжевое тесто, а в начинке яйца соединила с зеленым и пассерованным луком, добавила немного сыра (так вкуснее). Понравился пирог всем без исключения. Теперь делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500-530 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 75 г размягченного сливочного масла

Начинка:

  • 5 отварных яиц
  • пучок зеленого лука
  • 100 г сыра
  • 1 большая луковица
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 желток
  • 1 ст. л. молока
  • кунжут

Приготовление:

В глубокую миску выливаю теплое молоко, добавляю сахар и дрожжи. Даю постоять 10-15 минут.

-2

Добавляю яйца, растительное масло, муку, соль и размягченное сливочное масло. Замешиваю тесто. Накрываю пленкой и даю подойти в течении 1-1,5 часа.

-3

Тем временем, готовлю начинку: режу отварные яйца крупным кубиком, измельчаю пучок зеленого лука, натираю сыр на крупной терке, обжариваю луковицу. Все соединяю, солю, перчу и перемешиваю.

-4

Присыпаю стол мукой. Выкладываю тесто и делю на 3 части, одна-побольше и две одинаковые-поменьше.

-5

Большую часть раскатываю в круг, диаметром 30 см, выкладываю на пергамент, а на него - начинку, отступив от края примерно 2 см.

-6

Вторую часть теста раскатываю в круг, диаметром 29 см, делю, через центр на 16 сегментов (можно 8) в виде треугольников, не дорезая до внешнего диаметра примерно 2 см.

-7

Последнюю часть теста раскатываю в круг, диаметром 22 см и вырезаю на нем три окружности.

-8

На одном откладываю сегменты (через один).

-9

Размещаю поочередно кольца другого круга и делаю интересное плетение.

-10

-11

-12

Затем, при помощи скалки переношу "плетенку" на начинку. Защипываю края.

-13

Перекладываю пирог на противень, вместе с пергаментом. Устанавливаю раздвижную форму, накрываю пленкой и даю постоять 25-30 минут.

-14

Затем смазываю пирог , взболтав желток со столовой ложкой молока. Посыпаю кунжутом.

-15

Выпекаю в духовке, разогретой до 180С 30-35 минут, до зарумянивания.

-16

Приятного аппетита!

-17

-18

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,23 млн интересуются