7,4K подписчиков

Экономный и вкусный ужин: готовлю тушеную чечевицу с рисом

529 прочитали

Много раз в иностранных блогах я видела сочетание риса и чечевицы в тарелках. Бесспорно, это очень красиво и полезно, но казалось, что не будет вкусно.

И вот настал тот день, когда дома остались только эти продукты и пришлось попробовать. Результат меня приятно удивил и порадовал. Ужин получился сочным и вкусным, много времени на приготовление не потребовал.

Опять же важно то, что на талии не скажется, а перед летом это важно. Делюсь рецептом!

Что потребуется для приготовления тушеной чечевицы:

ингредиенты
ингредиенты
  • чечевица - 200 гр.
  • рис - 200 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • паприка - 1 ч. л.
  • чеснок измельченный - 1 ч. л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • огурец - 1 шт.
  • укроп - неск. веточек
  • соль - по вкусу

Как приготовить тушеную чечевицу, пошаговый рецепт:

шаг 1
шаг 1

Натираю морковь на терке.

шаг 2
шаг 2

На сковороду наливаю 1 ст. л. растительного масла и кладу морковь. Поджариваю до золотистости несколько минут.

шаг 3
шаг 3

Отправляю к моркови промытую заранее чечевицу, специи и томатную пасту.

шаг 4
шаг 4

Хорошо перемешиваю и заливаю кипятком выше смеси на пару сантиметров. Жду закипания, прикручиваю газ до минимального и тушу 30-40 минут. По необходимости доливаю воду еще раз.

Параллельно отвариваю рис и делаю салатик из огурца и зелени. Все красиво и примерно в равных пропорциях кладу в тарелку. Получился вкусный обед из зерновых, бобовых и овощей.

шаг 5
шаг 5

К тому же салат я приправила своим любимым льняным маслом, богатым омега-кислотами. Хочу отметить, что сочетание чечевицы и риса получилось отличным. Если не пробовали, - советую!

-7