Много раз в иностранных блогах я видела сочетание риса и чечевицы в тарелках. Бесспорно, это очень красиво и полезно, но казалось, что не будет вкусно.
И вот настал тот день, когда дома остались только эти продукты и пришлось попробовать. Результат меня приятно удивил и порадовал. Ужин получился сочным и вкусным, много времени на приготовление не потребовал.
Опять же важно то, что на талии не скажется, а перед летом это важно. Делюсь рецептом!
Что потребуется для приготовления тушеной чечевицы:
- чечевица - 200 гр.
- рис - 200 гр.
- морковь - 1 шт.
- паприка - 1 ч. л.
- чеснок измельченный - 1 ч. л.
- томатная паста - 2 ст. л.
- огурец - 1 шт.
- укроп - неск. веточек
- соль - по вкусу
Как приготовить тушеную чечевицу, пошаговый рецепт:
Натираю морковь на терке.
На сковороду наливаю 1 ст. л. растительного масла и кладу морковь. Поджариваю до золотистости несколько минут.
Отправляю к моркови промытую заранее чечевицу, специи и томатную пасту.
Хорошо перемешиваю и заливаю кипятком выше смеси на пару сантиметров. Жду закипания, прикручиваю газ до минимального и тушу 30-40 минут. По необходимости доливаю воду еще раз.
Параллельно отвариваю рис и делаю салатик из огурца и зелени. Все красиво и примерно в равных пропорциях кладу в тарелку. Получился вкусный обед из зерновых, бобовых и овощей.
К тому же салат я приправила своим любимым льняным маслом, богатым омега-кислотами. Хочу отметить, что сочетание чечевицы и риса получилось отличным. Если не пробовали, - советую!