Просто быстро и очень вкусно.
Ингредиенты
Общее время приготовления - 25-30 минут
Сложность приготовления - легко.
Ингредиенты:
- Сосиски - 6 шт.
- Тесто слоеное бездрожжевое готовое - 1 лист
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжутные семечки
Оборудование и посуда:
- Духовка
- Скалка
- Бумага для запекания
- Кисть
- Миска
Шаг 1. Подготовка теста
От готового листа теста отрезаем полоску шириной чуть уже длины сосиски. Раскатываем её скалкой по длине.
Шаг 2. Сборка пирога
Тесто нарезаем вдоль на 5-6 узких полосок. Через одну складываем полоски пополам, закладываем под них сосиску и разворачиваем полоски обратно. Первую сосиску заплели.
Далее загибаем пропущенные полоски. Закладываем вторую сосиску и разворачиваем полоски обратно. Таким образом заплетаем сосиски в тесто.
Шаг 3. Глазировка
Чтобы оставшееся тесто не пропадало, разрезаем его на полоски, посыпаем сахарным песком и сворачиваем каждую полоску в отдельную булочку.
В миску разбиваем одно куриное яйцо. Взбиваем его вилочкой и кисточкой наносим глазурь на пирог и на булочки. Сверху посыпаем кунжутными семечками.
Шаг 4. Запекание
Пирог и булочки выкладываем на противень. Запекаем 15-20 минут при 200°С.
Украшение
Готовый пирог украшаем веточкой укропа или любой другой зеленью. Булочки просто выкладываем на тарелку и подаем на стол.