Найти тему
Сбывшиеся мечты.

Ялтинское кольцо - как последний этап Тавриды. Плюсы и минусы для местных жителей. Наблюдаем вместе. Дневник Крымского Карела.

· 23.03.2021 год. Вторник. Пасмурный день.

Руки слегка мерзнут.

Наконец-то добрался до темы строительства Тавриды.

Вернее, последней её части. 8-го этапа пути. Ялтинское кольцо.

Почему именно этот этап я затронул у себя на канале?

Потому что именно здесь мы и живём, именно здесь всё выращиваем, а затем я об этом рассказываю на канале "Сбывшиеся мечты ".

Напомню, почему канал так называются. Всё до банального просто.

В декабре 2018 года мы, я, супруга и сын переехали в Севастополь, именно в район Ялтинского кольца.

Купили дом с участком. Благоустроили их и живем.

Просто наши мечты сбылись, мы на Юге, недалеко от моря, у нас двухэтажный дом и с террасы второго этажа каждый день видим горы.

А что может быть прекрасней вида на горы? А вокруг виноградники.

И самое главное, у нас есть участок, а это поле для эксперимента, хочется выращивать всё и даже больше. И шашлыки в любое время. И благоухание роз из розария и утренний сбор свежих овощей на завтрак, ягоды, персики, арбузы и даже дыни. Ох, еще же грецкие орехи забыл, а из кизила отличный мусс и морс получается, а еще закуска к крепким напиткам. Ну разве не Рай? А своё виноградное вино?

Собаки вот у нас, две, кошка. Жаль вторая пока где-то в путешествии, но надежду все же питаем, что вернется или кто-то найдет, или мы найдём сами.

Но отвлёкся, сегодня разговор будет как раз о строительстве Ялтинского кольца, вернее его глобальное изменение, модернизация, увеличение в размерах, с целью увеличения потока транспорта, исчезновению пробок, особенно летом в выходные и праздничные дни.

Обещают подземный тоннель в две стороны и пешеходные мостики с лифтом. Нас, приграничных жителей Ялтинского кольца, защитят от шума специальными экранами.

Будем надеяться, что строительство не ухудшит наше положение аборигенов.

Лично для нас пока страшных минусов нет, мы не у самой дороги, нас не затронули, до нас есть еще достаточно домов.

А вот первые дома с участками ушли под снос, два дома еще в судебной борьбе, чего-то им там не понравилось. Наверное, маловато денежной компенсации предложили.

Какой уже сейчас минус нас коснулся? Ну это грязь, сплошное месиво, пока идешь до остановки и до нашего магазина, то обувь вся в глине.

Да еще и дожди зарядили. Прораб со стройки обещал, что как только дожди закончатся, то отсыплют нам площадку у магазина и остановки щебенкой. Будем надеяться, что так и будет. Ведь дождь заканчивается уже в эту пятницу и с субботы начнется потепление до 12 градусов.

Итак, считаем минусы.

1.Грязь, но тут понятно, без грязи не может быть стройки. Перетерпим.
2.Магазин, он под снос, это единственный магазин в этом месте. Да, не сложно сгонять на автобусе до 5-го и купив там продукты, вернуться домой, транспорт ходит много и часто. Но, смотрим пункт 3.
3.Остановка под снос, в этом месте больше не будет остановок, их переносят вперед, там, где сейчас находится садовый центр Эдем, но у садового центра тоже отнимут часть территории. Хотя хозяин садового центра отрицает его деятельность, ну да ладно, мы там тоже иногда покупаем растения.
А пока будут строить тротуар, то дойти до новой остановки будет проблематично, придется вокруг идти. Через другие улицы, а там все плохо с этим, узко, грязно, замусорено. Вот это самая глобальная проблема, даже больше, чем отсутствие магазина.
Даже когда закончится стройка, а строить будут примерно еще полтора года, то нам придется помучиться. особенно тем, кто не имеет машины и ездит за продуктами на рынок и супермаркет. Да, тележка есть, но она хороша по нормальной дороге, по буеракам садового товарищества сложно тащить нагруженную тележку-сумку.
В любом случае теперь остановка будет от нас дальше. Но тут есть вариант, вдоль товарищества будет тротуар и скорей всего по нему мы и будем ходит по асфальтированной дорожке до остановки, тогда не страшно. Переживем.
4.Автобусы. Вот здесь тоже, как и с остановками, проблема будет это время. Строители построят объездную дорогу, наверняка парк машин уменьшат на время строительства, значит будут дольше промежутки, дольше будем стоять на остановках. Потерпим.
5.Виноградники Золотой балки, что были возле Ялтинского кольца вырубили, а мы там всегда брали виноград, ну конечно после его официального сбора. Так можно, даже нужно, чтобы ягоды не закисали и не навредили лозе.

Ну вот вроде навскидку и все минусы. Если ещё будут, то добавлю в следующую главу. Теперь череда моих статей по строительству будет продолжаться до самого момента торжественного запуска этого участка Тавриды.

Так что с почином! Эта статья открывает новую главу моего канала, будем с вами вместе наблюдать стройку века в рамках Севастополя.

Ну плюсы конечно есть, но смысла их озвучивать, наверное, пока нет, они же будут только после окончания стройки.

Из наиболее ожидаемых, это:

1.Исчезновение пробок у подъезда к 5-му км Балаклавского шоссе.
2.Исчезновения пробок на самом Ялтинском кольце летом, в курортный сезон и во время различных праздников, особенно во время концертов, проводимых возле Балаклавы.
3.Тротуар, по которому мы наконец-то сможем гулять вечерами.
4.Освещение вдоль дороги до 5-го км, сейчас вечером надо
всматриваться, чтобы найти нужную остановку.
5.Защитные противошумовые экраны. Ну тут спорно, лично меня шум машин не раздражает, Да мы его и не слышим дома ночью. Но тем домам, которые рядом с дорогой, это большой плюс.

Остальные плюсы будут впереди.

А теперь очередь фото, которое я нащёлкал сегодня.

Фотографировал после 18-00, поэтому слегка темноватая атмосфера.

Это наша улица, она считается лучше других. К сожалению за столько лет здесь деятельности руководства местного товарищества особо ничего не изменилось, к тому же дорога отсыпана и поддерживается руками самих тут живущих, деятельности товарищества абсолютный ноль. Справа заросли ежевики, тут два подряд заброшенных участка.

Подходим ближе к площадке, где магазин, он справа, ну да, маленький, так и народу тут живет не так много. Вот сегодня начали сбор подписей за перенос магазина в другое место.

Выше это остановка, пока ещё действующая.

Слева у забора дома вкопан столбик, его сегодня вкопали строители, вероятно это точка замера. Справа заросли колючей ежевики, она тут как сорняк, с ней борются, а ей нипочем.

-2

Вот такая грязюка у нас сейчас на площадке, которую обещают засыпать гравием.

-3

Это первый котлован, когда-то здесь стоял дом и забор более 3-х метров.

-4

Это магазин.

-5

Здесь стоял дом и был еще один участок.

-6

Впереди заправочная, она стоит на развилке дорог Ялтинского кольца.

Вид на наше товарищество с площадки у магазина, дорога к нашему дому. Впереди виднеется Сапун-гора.

-8

Справа бежит собачка, самая мирная собака, что я видел в жизни, есть из миски прямо с кошками.

-9

Работает кран, рядом, слева экскаватор. Вся техника новая, такое ощущение, что для каждого этапа дороги Таврида приобретается полный комплект новой техники. Роют тоннель возле дороги на Сапун-гору. Там тоже были виноградники недавно.

-10

Вид с площадки нашей на Ялтинское кольцо, в рабочее время там всегда много строителей. Сейчас дожди и часть работ приостановлена.

-11

Это наша остановка, когда-то за ней были большие зеленые заросли кустарников и деревьев, сейчас почти все вырубили. Там любили прятаться бездомные котята.

-12

Это остановка напротив, за ней тоже много вырубили виноградников, вдалеке виднеются горы возле Балаклавы, там же дороги, одна на Ялту, другая на Ласпи и Байдарскую долину.

-13

Вид на стройку от нашей остановки. Эта урна наверное еще с Советского союза.

-14

Видны виноградники на той стороне дороги, их не тронут.

-15

Строительный пейзаж.

-16

Он же, поближе.

-17

Площадка с бетонными плитами, видно тоже поставят кран.

Были на горочке, вдали от дороги, а дорога сама приблизилась.

-19

Последний штрих сегодняшнего путешествия в стройку века Крыма.

-20
Все фото авторские.
Продолжение следует.

Обещаю, что всем, кому интересно, смогут отслеживать этот этап Тавриды вместе со мной.

  • Всем удачи и до новых встреч!