Пеките блины, ведь их любят все, от мала до велика. По этому рецепту, они получаются очень нежные, и пока все блины не будут сьедены, от стола никто не отойдет.
Ингредиенты
Мука 260гр
Молоко 500мл
Яйцо 3шт
Сахар 2 столовые ложки с горкой
Соль 1чайная ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Процесс готовки
Яйца разбиваем в емкость, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером. Можно взбивать вилкой или венчиком. Когда получится однородная масса, добавляем половину молока и половину муки, при этом продолжая взбивать. Убедившись в однородности массы, без комочков, добавляем остатки молока и муки. После перемешивания, оставляем тесто отдыхать на 15 - 20 минут.
Добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем тесто половником.
Отходить нельзя, следим за блином!
Сильно не зажариваем, продолжаем процесс. Держа сковороду под углом, распределяем тесто по всей поверхности.
Блины по этому рецепту получаются очень нежные и нереально вкусные.
Приятного аппетита!