Найти тему

Замечательные тонкие блины на молоке

Оглавление

Пеките блины, ведь их любят все, от мала до велика. По этому рецепту, они получаются очень нежные, и пока все блины не будут сьедены, от стола никто не отойдет.

Ингредиенты

Мука 260гр

Молоко 500мл

Яйцо 3шт

Сахар 2 столовые ложки с горкой

Соль 1чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Процесс готовки

Яйца разбиваем в емкость, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером. Можно взбивать вилкой или венчиком. Когда получится однородная масса, добавляем половину молока и половину муки, при этом продолжая взбивать. Убедившись в однородности массы, без комочков, добавляем остатки молока и муки. После перемешивания, оставляем тесто отдыхать на 15 - 20 минут.

-2

Добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем тесто половником.

-3

Отходить нельзя, следим за блином!

-4

Сильно не зажариваем, продолжаем процесс. Держа сковороду под углом, распределяем тесто по всей поверхности.

-5

Блины по этому рецепту получаются очень нежные и нереально вкусные.

-6

Приятного аппетита!