Пару месяцев назад в Tik Tok был популярен рецепт классного перекуса, где тортилью разрезали, начиняли, а затем заворачивали. Я немного модернизировала рецепт под себя и создала идеальный завтрак.
Заранее подгатавливаем начинку и соус. У меня это пекинская капуста, свежий помидор, морковка по-корейски, сыр и обжаренная курица. Вариаций много. Можно добавить кукурузу, листья салата, ветчину, колбасу.
Мой соус - это кетчунез (майонез/сметана + томатный соус + горчица).
Берём сырое яйцо, разбиваем его в тарелку, подсаливаем, взбалтываем.
Затем выливаем яйцо на разогретую сковороду.
Даём ему немного времени, чтобы схватиться. А затем кладём на него тортилью.
Пару мгновений,и переворачиваем лепёшку так, чтобы яйцо оказалось сверху.
В данный момент нужно поставить газ на минимальную мощность, чтобы лепёшку не поджарилась сильно раньше времени. Далее идёт самая творческая часть. Распределяем соус и выкладываем нашу начинку на одну сторону лепешки.
Сырочек рекомендую класть в первую или последнюю очередь, чтобы он точно расплавился.
На курицу добавила немного остатков соуса.
После того как все ингредиенты уложены, сворачиваем нашу лепёшку пополам. Тут можно немного увеличить нагрев сковороды, чтобы получилась румяная корочка.
Затем переворачиваем на другую сторону. Данное действие не обязательно, просто мне так нравиться больше.
Вот такой завтрак у меня получился!
Данное блюдо может употребляться в любой приём пищи. Оно хорошо сбалансировано по бжу. И очень вкусное!
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!