Найти тему

Самый вкусный завтрак

Пару месяцев назад в Tik Tok был популярен рецепт классного перекуса, где тортилью разрезали, начиняли, а затем заворачивали. Я немного модернизировала рецепт под себя и создала идеальный завтрак.

Заранее подгатавливаем начинку и соус. У меня это пекинская капуста, свежий помидор, морковка по-корейски, сыр и обжаренная курица. Вариаций много. Можно добавить кукурузу, листья салата, ветчину, колбасу.

-2

Мой соус - это кетчунез (майонез/сметана + томатный соус + горчица).

Берём сырое яйцо, разбиваем его в тарелку, подсаливаем, взбалтываем.

-3

Затем выливаем яйцо на разогретую сковороду.

-4

Даём ему немного времени, чтобы схватиться. А затем кладём на него тортилью.

-5

Пару мгновений,и переворачиваем лепёшку так, чтобы яйцо оказалось сверху.

-6

В данный момент нужно поставить газ на минимальную мощность, чтобы лепёшку не поджарилась сильно раньше времени. Далее идёт самая творческая часть. Распределяем соус и выкладываем нашу начинку на одну сторону лепешки.

-7
-8

Сырочек рекомендую класть в первую или последнюю очередь, чтобы он точно расплавился.

-9
-10

На курицу добавила немного остатков соуса.

-11
-12

После того как все ингредиенты уложены, сворачиваем нашу лепёшку пополам. Тут можно немного увеличить нагрев сковороды, чтобы получилась румяная корочка.

-13

Затем переворачиваем на другую сторону. Данное действие не обязательно, просто мне так нравиться больше.

-14

Вот такой завтрак у меня получился!

Данное блюдо может употребляться в любой приём пищи. Оно хорошо сбалансировано по бжу. И очень вкусное!

-15
Белка - 26.3 г. Жиров - 31 г. Углеводов - 26.76 г.
Белка - 26.3 г. Жиров - 31 г. Углеводов - 26.76 г.

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

Еда
6,23 млн интересуются