Найти в Дзене
FoodParadyse

5 лайфхаков, которые сделают ПЛОВ вкуснее

Оглавление

Если вы еще не готовили плов, то советую вам это сделать. Если же вы уже это делали, то вот вам несколько важных советов...

Фото автора Satyam Verma: Pexels
Фото автора Satyam Verma: Pexels

1. НЕ БОЙТЕСЬ ПЕРЕЖАРИТЬ ЛУК

Часто вижу такую картину:

Хозяйка боится сделать лук горьким, и кладет мясо в лук слишком рано. И тогда получается только хуже: ЛУК-СОПЛИ. Простите за такое сравнение. Но так оно и есть. Правда в том, что в луке много влаги и когда она выпариться, лук начинает золотиться, и становиться страшно, что сгорит. Бояться не стоит, так как в мясе полно влаги, и она увлажнит лук и не даст ему сгореть. И лук получится золотистым, но не горьким.

Фото автора Ylanite Koppens: Pexels
Фото автора Ylanite Koppens: Pexels

2. НЕ ТРИТЕ МОРКОВЬ

Ни в коем случае не трите морковь на терке. Конечно, так проще, да и стружка получается куда ровнее, и мельче, но правда в том, что когда вы трете из моркови выходит много соков, а выходят они в тару, а не в плов и этот плов будет проигрывать в сочности и вкусе, нежели вы порежете мелкой соломкой ножом.

Фото автора Chokniti Khongchum: Pexels
Фото автора Chokniti Khongchum: Pexels

А если вам надоел классический плов, тут можно узнать об интересных видах плова.

А если плов в принципе надоел, то есть одна тема, о которой можно узнать тут.

3 ТЩАТЕЛЬНЕЕ ВЫБИРАЙТЕ РИС

Нужно понимать, что плов - блюдо про рис. СООТВЕ́ТСТВЕННО нужно запариться еще на стадии покупки. Рис должен быть пропаренный, длиннозерненый и нравится вам визуально. И ПОМНИТЕ, ЧТО В ПЛОВЕ РИС НЕ ДОЛЖЕН СЛИПАТЬСЯ!!

Фото автора Polina Tankilevitch: Pexels
Фото автора Polina Tankilevitch: Pexels

4. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕЙ ВЛАГИ

Если рис уже готов, в влаги еще много, то сделайте следующее:

Не паникуйте)

Затем аккуратно сместите весь рис лопаткой горкой в центр

Потом накройте рис тарелкой, а сверху положите бумажное полотенце

Следом закройте казан. Бумага впитает всю лишнюю влагу и спасет положение)

5. ЛЮБИТЕ ПРОЦЕСС И УЛЫБАЙТЕСЬ

Это не шутка, еда впитывает ваши эмоции, и от плохого настроения может стать не6 такой вкусной.

Поэтому улыбайтесь и ловите кайф от процесса и тогда, у вас получится отличный плов.

Фото автора RODNAE Productions: Pexels
Фото автора RODNAE Productions: Pexels

А какие лайфхаки есть у вас в обойме? Пишите в комментарии и подписывайтесь)

Еда
6,93 млн интересуются