Готовлю часто и всегда всё съедается до крошки!
Состав:
200 гр сыра
2 листа лаваша( я в этот раз с ним сделала)
либо сделать тесто самим, для этого надо:
9 желтков или 3 яйца
щепотка соли
мука(сколько возьмёт тесто)
К яйцам добавить соль,всыпать муку и замесить тугое тесто,обернуть пленкой и оставить на 30 минут.Затем раскатать тонко и нарезать листы.
Для болоньезе:
1 кг фарша
1 луковица
1 болгарский перец
3 зуб чеснока
перец,соль по вкусу
1 ч л сахара
500 гр помидоров
Для бешамель:
50 гр слив масла
2 ст л муки
500 гр молока
соль,перец по вкусу
зелень
Сначала готовим болоньезе.
В скороводу растительное масло,
фарш и жарить 10 минут.
Затем добавить лук,болгарский перец,порезанные мелко кубиком,чеснок(тоже порезала очень мелко),соль,перец,сахар.
Жарить,помешивая
всё 10 минут.
Помидоры разрезать на 4 части,потереть на тёрке,так кожица остается руках и отправить к фаршу.
Накрыть крышкой и тушить 15 минут,помешивая и снять с огня.
Теперь займёмся бешамель.
На сковороду сливочное масло,
растопить и дать закипеть,
добавить муку
и мешать,как только мука поджарится до золотистого цвета
влить молоко
всыпать соль,перец,
зелень
и готовить до загустения.
Теперь собираем.
Форму смазать 3 ст л бешамель,
сверху выложить болоньезе
и лист лаваша(я вырезала по форме).
Далее опять бешамель,
болоньезе,
лаваш и так пока не закончатся все ингредиенты.
Отправить в духовку при 180 гр на 30 минут.
Затем достать и посыпать сыром(сыр на крупной тёрке).
Снова в духовку пока не расплавится сыр.
Это правда очень вкусно!
Подписывайтесь и если понравился рецепт ставьте👍👍👍