Найти в Дзене

Потрясающая лазанья

Готовлю часто и всегда всё съедается до крошки!

Состав:

200 гр сыра

2 листа лаваша( я в этот раз с ним сделала)

либо сделать тесто самим, для этого надо:

9 желтков или 3 яйца

щепотка соли

мука(сколько возьмёт тесто)

К яйцам добавить соль,всыпать муку и замесить тугое тесто,обернуть пленкой и оставить на 30 минут.Затем раскатать тонко и нарезать листы.

Для болоньезе:

1 кг фарша

1 луковица

1 болгарский перец

3 зуб чеснока

перец,соль по вкусу

1 ч л сахара

500 гр помидоров

Для бешамель:

50 гр слив масла

2 ст л муки

500 гр молока

соль,перец по вкусу

зелень

Сначала готовим болоньезе.

В скороводу растительное масло,

-2

фарш и жарить 10 минут.

-3

Затем добавить лук,болгарский перец,порезанные мелко кубиком,чеснок(тоже порезала очень мелко),соль,перец,сахар.

-4

Жарить,помешивая

-5

всё 10 минут.

-6

Помидоры разрезать на 4 части,потереть на тёрке,так кожица остается руках и отправить к фаршу.

-7

Накрыть крышкой и тушить 15 минут,помешивая и снять с огня.

-8

Теперь займёмся бешамель.

На сковороду сливочное масло,

-9

растопить и дать закипеть,

-10

добавить муку

-11

и мешать,как только мука поджарится до золотистого цвета

-12

влить молоко

-13

всыпать соль,перец,

-14

зелень

-15

и готовить до загустения.

-16

Теперь собираем.

Форму смазать 3 ст л бешамель,

-17

сверху выложить болоньезе

-18

и лист лаваша(я вырезала по форме).

-19

Далее опять бешамель,

-20

болоньезе,

-21

лаваш и так пока не закончатся все ингредиенты.

-22

Отправить в духовку при 180 гр на 30 минут.

-23

Затем достать и посыпать сыром(сыр на крупной тёрке).

-24

Снова в духовку пока не расплавится сыр.

-25

Это правда очень вкусно!

-26

Подписывайтесь и если понравился рецепт ставьте👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются