Давайте с вами приготовим овощное рагу с картошкой! Оно невероятно вкусное, несмотря на то, что в нем нет мяса. Также, картофель можно заменить на кабачки или баклажаны, или не заменять, а просто добавить. Попробуйте приготовить это вкусное постное блюдо!
Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного овощного рагу вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 4 шт.
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Консервирован. фасоль - банка
Зелень - пучок
Сахар - 1/2 ст.л.
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Хмели - сунели - 1 ч.л.
Молотый красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Лук нарезаем полукольцами. Отправляем жариться на растительном масле.
2) Пока жарится лук, натираем морковку на крупной терке. И также добавляем к луку. Обжариваем до готовности. Готовую морковку с луком выкладываем в глубокую тарелку.
3) Далее режем картофель тонкими ломтиками, разрезав каждую картофелину пополам и еще пополам, чтобы слайсы получались маленькие.
4) Картофель обжариваем сначала без крышки, а потом под крышкой, до корочки и немного солим. Готовый картофель выкладываем к луку с морковкой.
5) Также, нарезаем мелкими палочками красный болгарский перец и обжариваем до мягкого состояния на растительном масле.
6) Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Сначала на сковороду выкладываем фасоль, немного ее переворачиваем на ней, чтобы она прогрелась, и добавляем к фасоли помидоры. Тушим под крышкой, пока помидоры не станут мягкими.
7) Теперь все ингредиенты из миски добавляем к фасоли с помидорами. Все перемешиваем.
7) Чеснок мелко шинкуем. Добавляем к овощам. Высыпаем все приправы, солим и добавляем немного сахара. Все тщательно мешаем.
8) Зелень мелко нарезаем и отправляем к овощам. Все перемешиваем и выключаем.
Рагу готово! Обязательно приготовьте!
#постные рецепты #овощное рагу #овощное блюдо #овощное рагу рецепт #постная еда #Постное рагу #рагу без мяса