Найти тему
ДА-ЕДА!

Кекс с изюмом творожный очень быстро готовится. Простой рецепт тающей на зубах вкусняшки.

Вот такая горочка кексиков получилась.
Вот такая горочка кексиков получилась.

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня приготовим на ДА-ЕДА очень вкусные кексы творожные с изюмом.

Кексики получаются очень нежные и буквально таят во рту.

Готовятся тоже очень быстро.

Так давайте быстрее начнем.

Отмеряем все продукты.

Отмерили продукты.
Отмерили продукты.

Изюм лучше брать светлый так вкуснее и красивее получается.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

В миску с маргарином всыпаем сахар и ванилин.

К маргарину (или сливочному маслу) добавили сахар с ванилином.
К маргарину (или сливочному маслу) добавили сахар с ванилином.

Все перетираем вилкой или ложкой, кому как удобнее.

Вбиваем куриные яйца и сверху щепотку соли.

Разбили куриные яйца.
Разбили куриные яйца.

Все перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем творог (я добавляю мягкий творог, но можно взять обычный творог и измельчить блендером, главное чтоб в твороге не было крупинок и он стал однородным).

Добавили творог.
Добавили творог.

Все вымешиваем венчиком или миксером, кому чем нравится, можно даже вилкой или ложкой просто это займет немного больше времени.

Всыпаем в миску предварительно помытый изюм (я мою изюм в ситечке и там же оставляю пока с изюма стечет вся вода).

Всыпали изюм.
Всыпали изюм.

Все смешиваем.

Высыпаем в миску всю пшеничную муку (муку предварительно смешиваем с разрыхлителем или пищевой содой).

Всыпали муку.
Всыпали муку.

Все перемешиваем до однородной массы с равномерно распределенным по тесту изюмом.

Вот такое получается тесто.
Вот такое получается тесто.

Тесто получается вязкое, липкое.

Включаем разогреваться духовку до 210 градусов.

Тем временем с помощью столовой ложки и кондитерской лопатки (или второй ложки если нет лопатки) равномерно распределяем тесто по формам.

У меня в каждую форму как раз получается по одной столовой ложке теста.

Только поставили противень в духовку.
Только поставили противень в духовку.

Формы правда разные: с лева современные очень тонкие и быстро ржавеющие, а с права советские очень крепкие и надежные!

Выпекаем кексики при 210 градусах в течении 10 минут, затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Через 10 минут при 210 градусах.
Через 10 минут при 210 градусах.

Готовым кексикам даем немного остыть, а затем поддевая вилкой выковыриваем их из форм.

Через 15 минут при 200 градусах, уже готовы.
Через 15 минут при 200 градусах, уже готовы.

Если вы не уверены в готовности кексов то можно проколоть кекс зубочисткой и если к ней не прилипнет тесто то значит готов.

Так и хочется съесть)).
Так и хочется съесть)).

Кексы складываю в пищевой пакет хотя у нас они долго не успевают полежать.

Очень мягкие и воздушные кексики получаются.
Очень мягкие и воздушные кексики получаются.

На все приготовление вместе с выпечкой уходит всего около 35-40 минут и получается очень вкусное лакомство для всей семьи.

Всем приятного аппетита!

Ваши комментарии и лайки помогают нам в развитии канала.

Подписывайтесь на канал ДА-ЕДА и мы вместе будем готовить от простых к изысканным вкусностям!

Ингредиенты:

  • 250 г. мука пшеничная;
  • 240 г. сахар;
  • 200 г. творога мягкого (или измельченного обычного);
  • 150 г. изюм;
  • 120 г. маргарин или сливочное масло;
  • 3 яйца куриных;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (5 г.);
  • 1 пакетик ванилина;
  • щепотка соли.