(Только для тех, кто верит в магию)
Сегодня я научу вас готовить лимонную луну. Мне этот рецепт приснился во сне, как таблица Менделееву. А это значит, что все не просто так и надо его сделать. Сделала - не пожалела!
Вот вы скажите, "ведь это просто лимонный пирог", но нет! Я гарантирую, что вы почувствуете прилив энергии после того, как попробуете хоть один кусочек мистической Луны😍💫
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк❤ Вот мы и начинаем колдовать!
Ингредиенты:
Корж:
- Мягкое сливочное масло - 200 г
- Сахар - 200 г
- Марципан - 150 г
- Мелко натертая лимонная цедра - 2 ст.л.
- Яйцо - 5 шт
- Пшеничная мука - 175 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Свежевыжатый лимонный сок - 100 мл
- Сливочное масло для формы
Украшение:
Засахаренные лимонные полоски:
- Лимоны - 2 шт
- Вода - 150 мл
- Сахар - 100 г
Глазурь:
- Сахарная пудра - 200 г
- Свежевыжатый лимонный сок - 2,5 ст.л.
Ну-с, начнем само приготовление!
1. Соедините сахар, масло, марципан и лимонную цедру и хорошо взбейте смесь.
2. Добавляем по 1 яйцу и после каждого дополнительно взбиваем тесто.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем ее в наше тесто, параллельно с лимонным соком.
4. Кладем пергамент на основание формы и смазываем маслом. Выливаем туда тесто. Печем до полной готовности (проверяем шпашкой или зубочисткой - втыкаем в корж, достаем, если сырая - значит не готов)
5. Даем коржу немного остыть вне формы.
Засахаренные лимонные полоски:
1. Добавляем сахар в кипяток и варим до загустения. Опускаем туда полоски лимона (нарезать предварительно) на 10 минут, варим.
2. Достаем полоски и в дуршлаге даем остыть полоскам и стечь лишнему сиропу. Можно вылить сироп в определенную тару, оставить, как варенье
3. Сушим полоски в духовке
Глазурь:
1. Смешать сахарную пудру и лимонный сок
Наливаем глазурь на готовый холодный корж, аккуратно распределяем по поверхности. Украшаем лимонными полосками!
Белиссимо!😍 Вот и все готово. Очень быстро, просто и вкусно!!!
Всем приятного аппетита!!!❤😇