Очень вкусное, рассыпчатое и в меру сладкое печенье, самое любимое! На все времена, потому что форма для выпечки вечная, моей лет 50 — это точно, да и рецепт простой, без заморочек. Готовятся практически моментально, ну, те ко является счастливыми обладателями подобной формы, знают это точно. Кстати, на электрической тоже получаются.
Вам понадобится:
· Сливочное масло или хороший маргарин – 150 г.
· Яйца – 2 шт.
· Сахар – 0,5 стакана (стакан 200 мл.).
· Соль – щепотка мелкой соли.
· Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
· Сода – 0,5 чайной ложки.
· Мука – 1,5 стакана (стакан 200 мл.)
По желанию для прослойки: сгущённое молоко варёное, грецкие орехи, кокосовая стружка.
1. Для начала, растопите масло, можно в микроволновке на небольшой мощности.
2. Смешайте венчиком яйца, сахар (желательно брать мелкий сахар), соль, ванильный сахар и соду. Миксер здесь не нужен, просто хорошенько всё разотрите венчиком.
3. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
4. Теперь всыпьте просеянную муку, хорошо разотрите, чтобы не было комочков. И всё, можно печь.
5. Я пеку на самой большой конфорке, но огонь на ней ставлю на минимум. Ставлю форму разогреваться, затем силиконовой кисточкой смазываю внутри растительным масло, это достаточно сделать один раз в самом начале.
6. Выкладывайте тесто в самый центр формы, примерно полторы столовой ложки с горкой, плотно закройте второй частью и держите на огне 20-25 секунд, затем переверните и столько же держите на другой стороне. Можно приоткрыть и посмотреть на сколько подрумянилось печенье, не советую пережаривать, будут жёсткими, да и бледные не очень аппетитные.
7. Очень важно выкладывать на ровную поверхность остывать, как остынут, такие ровные и останутся. Я выкладываю на решётку из духовки. И так пеките всё остальное печенье, пока не закончится тесто.
Они вкусные сами по себе, но в этот раз я взяла по два печенья и сделала между ними прослойку из варёной сгущёнки с кокосовой стружкой.
Приятного аппетита! Всем желаю счастья!
Подписывайтесь, ставьте лайки!
Согласитесь, некоторая подобная выпечка, погружает нас в воспоминания о детстве и уносит далеко – далеко в то время, когда мы всей семьёй садились за большой стол и устраивали вкусное чаепитие, как сейчас помню мамины самые вкусные в мире заварные пирожные, печенье «орешки» с варёной сгущёнкой и орехами, шоколадные торты…эх прекрасные были времена. Такие счастливые.