Найти тему

10 самых необычных животных в мире

Всем привет, Друзья! Хотели бы вы посмотреть на самых удивительных животных? Да? Тогда поехали!
Сейчас начнем, но для начала скажу что большинство самых необычных животных планеты являются исчезающими видами. Так что, пожалуйста, не занимайтесь браконьерством, природа очень старалась, чтобы мы увидели эту красоту, поэтому отплатим природе защитой ее труда!

1. Китоглав

Китоглав или королевская цапля - очень крупная птица. Ее высота в среднем составляет 1,2 м, размах крыльев 2,3 м, а вес 4—7 кг. Обитает в тропических болотах Восточной Африки. Похожий на башмак огромный клюв позволяет китоглаву искусно ловит рыбу. Тот же клюв мешает птице добывать какую-либо другую пищу. Глаза китоглава расположены в передней части черепа, а не с двух сторон как у большинства птиц, это позволяет ему видеть всё объёмным. Китоглавы - редкие птицы, их численность составляет около 10 тысяч. Человек уничтожает среду обитания этих птиц и разоряют их гнезда. Вид занесен в Красную Книгу. Китоглав был открыт в 1849 году, менее чем через год он был уже научно описан.

2. Стеклянные лягушки

-2

Просто посмотрите, эту лягушку видно насквозь в буквальном смысле. Стеклянные лягушки - семейство бесхвостых земноводных. С первого взгляда кажется, что эти лягушки совершенно обыкновенные. Но если посмотреть на их животы, то можно понять, почему они называются стеклянными. Сквозь животы лягушек видно все внутренние органы. Кожа на животе у них прозрачная. Впервые европейцы обнаружили этих лягушек в 1872 году в Эквадоре. Преставителей этого семейства можно встретить в северо-западной части Южной Америки, в Центральной Америке и в ряде других областей Южной Америки. В настоящий момент описано более 150 видов стеклянных лягушек. Стеклянные лягушки обычно не очень большие, их размер составляет от 3 до 7,5 сантиметров. Живут такие лягушки, как правило, на деревьях в горных лесах и лишь в период размножения доходят до воды. Стеклянные лягушки откладывают свою икру на листья деревьев или кустарников, растущих прямо над водой, хотя для одного из видов более привлекательными для откладывания икринок являются камни возле водопадов. Так или иначе, едва головастики вылупляются из икринок, они сразу же падают в воду с высоты и дальше живут, и развиваются в воде.

3. Тапир

-3
-4

Тапиры — травоядные животные из отряда непарнокопытных, напоминающие по виду свинью с хоботом. Средние размеры тапиров - длина около 2-х метров, высота около метра, вес 100-300 кг. Ранее тапиры были очень распространены, но на сегодняшний день осталось только 5 видов. Распространены тапиры в Центральной и Южной Америке и в юго-восточной Азии. Несмотря на большое количество хищников, которые питаются тапирами, основным врагом тапиров является человек. Охота на тапиров ради мяса и кожи существенно сократило их популяцию. Тапирам грозит вымирание. Тапиры занесены в Красную Книгу.

4. Фантастический листохвостый геккон

-5

-6

Это удивительное создание обитает в лесах Мадагаскара. Его достаточно сложно заметить, потому что формой тела и цветом он похож на сухой лист. За красные глаза некоторых особей они получили название - фантастические или сатанинские гекконы. Ареал обитания этого вида - север и центр Мадагаскара. Длина тела взрослых особей 9-14 см, большую часть которой занимает длинный плоский хвост, похожий на лист. Окрас геккона может варьировать от серого и коричневого до зеленого и желтого. Впервые этот вид гекконов был обнаружен в 1888 году бельгийским натуралистом Джорджом Альбертом Буленджером. Вид находится под угрозой исчезновения из-за бесконтрольного отлова и уничтожения их естественной среды обитания.

5. Звездонос

-7

Спокойно, не пугайтесь, это звездонос. Звездонос или звездорыл очень необычное млекопитающее, обитающее в Северной Америке. На мордочке у звездоноса двадцать два кожных нароста в форме звезды. Такой нос приспособлен к рытью подземных ходов и превосходно работает как орган осязания. Лучики носа движутся очень быстро, проверяя на съедобность все объекты на своем пути. Зверьки отлично плавают, и находят пищу не только на земле, но и в воде. В основном они питаются червями, моллюсками, личинками, мелкими ракообразными. Естественные враги звездоносов: совы и иные хищные птицы, куньи и скунсовые. Людская деятельность сильно сократила естественный ареал звездоносов. Однако, звездоносы не относятся к редким исчезающим видам.

6. Морской конек-трапичник

-8
-9

Удивлены?! Я тоже! Это действительно живое существо

Морской конёк-тряпичник, или тряпичник - вид морских лучепёрых рыб из семейства игловых. Длина тела может достигать 35 см. Отличительной особенностью рыбки являются многочисленные плоские полупрозрачные отростки, имитирующие слоевища водорослей. Эти отростки нужны для маскировки от врагов. Тряпичник передвигается с помощью грудных и спинного плавников. Эти маленькие плавники почти полностью прозрачны, они колышутся очень часто (до 10 раз в секунду), обеспечивая мерное покачивание рыбы на волнах, создавая иллюзию плавающих водорослей. Максимальная скорость передвижения — до 150 м/ч. Обитает на юго-восточном и юго-западном побережье Австралии в водах Индийского океана. Обычно водятся на мелководье на глубине от 4 до 30 м. Питается планктоном, мизидами, водорослями. Тряпичники находятся под угрозой уничтожения из-за промышленных выбросов, а также становясь экземплярами коллекций водолазов-любителей. Взят под защиту австралийским правительством.

7. Краб Йети

-10

Действительно необычно, правда?

Kiwa hirsuta или «Краб Йети» был впервые обнаруженный в 2005 году на глубине 2228 м в южной части Тихого океана в 1500 километрах от острова Пасхи. Экспедиция под руководством Роберта Врейенхука и Мишеля Сегонзака в ходе погружений на борту пилотируемого подводного аппарата Алвин несколько раз наблюдали этих крупных белых раков вокруг активных гидротермальных источников. 15-ти сантиметровое тело рака покрыто многочисленными перистыми щетинками, которые содержат нитчатые бактерии, очищающие воду от токсичных для рака соединений, а также возможно, служат для него пищей.

8. Рыба-капля

-11

-12

Не пугайтесь, это действительно животное. Немного некрасивое, но животное.

Рыба-капля - одна из самых причудливых океанских глубоководных рыб, является эндемиком Австралии. Обитает на глубине от 600 до 1200 метров у побережья Австралии. Размер рыбы-капли около 30 – 35 см (до 60). Тело рыбы-капли желеобразное и водянистое, поэтому она и получила такое название. У рыбы отсутствует развитая мускулатура, она плавает разинув пасть, или сидит на одном месте и заглатывает мелких беспозвоночных. Вид изучен плохо. Несмотря на непрезентабельный внешний вид, жители азиатских стран считают мясо рыбы-капли деликатесом. Находится под угрозой исчезновения из-за расширения глубоководного рыбного промысла, так как она всё чаще попадается в сети вместе с крабами и омарами. Строение передней части головы оставляет впечатление, что рыба постоянно хмурится и имеет несчастное «выражение лица», из-за чего рыба занимает первое место в рейтингах самых странных существ. Из-за необычного облика рыба стала популярным персонажем интернет-мемов и часто входит в списки «самых причудливых созданий».

9. Аксолотль

-13

Аксолотли – редкое животное родом из Мексики, обитающее в пресноводной воде с температурой не выше 20 градусов Цельсия. Местные жители называют аксолотля водяной собакой или драконом и считают его божеством. Животное, по сути, является личинкой амбистомы. Потомки мексиканской и тигровой амбистом страдают неотенией из-за недостатка гормона тиреоидина, поэтому они никогда не взрослеют. При этом они достигают половой зрелости и способны приносить потомство.

Способность к регенерации у аксолотлей не перестает удивлять. Они могут отрастить утраченные жабры, хвост, конечности, кожу и даже внутренние органы. Аксолотли – любимцы аквариумистов. Их несложно содержать в домашних условиях и больших, просторных аквариумах с чистой прохладной водой. Питается животное рыбой, мотылем, головастиками и дождевыми червями. В неволе может прожить до 15 лет и вырасти длиной до 90 см.

10. Лемур Сунда

-14

-15

Летающие лемуры относятся к виду шестокрылов. Это небольшие, скрытные животные, ведущие ночной образ жизни. Такое название зверек получит за наличие складчатой мембраны, позволяющей лемуру планировать между деревьев на расстояние до 100 м почти без потери высоты. Шестокрылы умеют хорошо маскироваться и сливаться с корой деревьев. Их не легко заметить в листве. Летающие лемуры очень шустро передвигаются по стволу дерева и крайне редко спускаются на землю. В поисках пищи лемур способен за ночь преодолеть расстояние до 1,5 км. Вес зондского лемура не превышает 2 кг, длина тела чуть больше 40 см, хвоста 10 - 27 см.

Это только часть необычных животных во всем мире, каждый час, каждый день, каждый год умирают многие редкие виды удивительных и необычных животных! Так давайте защищать НАШУ ПРИРОДУ!!!

Ну а на этом все, всем пока и Удачи!