«Киш со сливочным лососем и брокколи»
Это просто любовь с первого взгляда !
Много рецептов пересмотрела , испекла, отметила какие-то моменты для улучшения и выдаю вам очень вкусный результат!👌
Рассыпчатое тесто, сыр, кусочки красной рыбы в сливочном соусе шикарно все это сочетается брокколи.
Ингредиенты:
Ингредиенты на форму 20см.
Тесто:
Мука: 250 гр.
Соль: щепотка.
Масло сливочное: 80 гр.
Яйцо: 1 шт.
Вода очень холодная (ледяная): 3 ст.л
Начинка:
Красная рыба : 100 гр.
Брокколи: 100 гр.
Яйца: 2 шт.
Сливки (у меня 33%): 100 мл.
Сыр: 200 гр.
Соль: 1 ч.л.
Приготовление :
Замешиваем тесто:
Масло режем на кубики и соединяем с мукой, добавляем соль и перетираем массу руками в мелкую крошку.
Вбиваем яйцо, вливаем воду и замешиваем однородное тесто.
Тесто убираем в пленку и в холодильник на минут 30.
Форму смазываем маслом, тесто руками распределяем по форме, делаем высокие бортики.
Рыбу режем на кусочки.
Брокколи отвариваем до состояния сильного аль денте, когда оно ещё хрустит. Можно положить брокколи и так в сыром виде , но есть риск, что оно будет похрустывать в самом пироге.
Начинку солим, добавляем перец по желанию.
Смешиваем заливку:
Сливки, сыр и яйца- хорошо перемешиваем.
Заливаем начинку в пироге.
Ставим пирог в духовку при 200С на 40 минут , время выпечки и температуру регулируйте индивидуально под свою духовку.
Верх должен схватится, быть румяным, тесто по бокам должно быть золотистым.
Киш остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
#киш
#пирог в духовке
#пирог с рыбой
#выпечка рецепт
#выпечка с рыбой #вкусно и просто #что приготовить на праздник #день рождение