Очень простой и обалденно вкусный десерт. Почему-то такой не продают ни в одном магазине, но зато его просто приготовить дома к чаю.
Ингредиенты
- 400 г печенья Юбилейное (или любого другого подобного по структуре),
- 150 г орехов (грецких или фундука, или тех и других),
- 200 г сливочного масла,
- 180 г сахара,
- 40 г какао,
- 5 ст.л. воды/молока.
Рецепт приготовления
- Печенье ломаем кусочками "c ноготок"
- Орехи рубим ножом не слишком мелко.
- Все остальные ингредиенты (масло, какао, сахар, молоко) прогреваем в сотейнике до образования единой массы и растворения сахара.
- Всыпаем туда смесь орехов и печенья и тщательно перемешиваем до смачивания всех кусочков.
- Очень плотно укладываем массу, утрамбовывая и разравнивая, в любую форму, выстеленную пергаментом или пленкой. Можно сформировать круглую колбаску в фольге.
- Оставляем в холодильнике застыть на 10-12 часов.
Сладка шоколадная колбаска из печенья с орешками готова. Приятного аппетита!