Найти тему
Кулинарные рецепты.

Шоколадная колбаска с орехами

Оглавление

Очень простой и обалденно вкусный десерт. Почему-то такой не продают ни в одном магазине, но зато его просто приготовить дома к чаю.

Ингредиенты

  • 400 г печенья Юбилейное (или любого другого подобного по структуре),
  • 150 г орехов (грецких или фундука, или тех и других),
  • 200 г сливочного масла,
  • 180 г сахара,
  • 40 г какао,
  • 5 ст.л. воды/молока.

Рецепт приготовления

  1. Печенье ломаем кусочками "c ноготок"
  2. Орехи рубим ножом не слишком мелко.
  3. Все остальные ингредиенты (масло, какао, сахар, молоко) прогреваем в сотейнике до образования единой массы и растворения сахара.
  4. Всыпаем туда смесь орехов и печенья и тщательно перемешиваем до смачивания всех кусочков.
  5. Очень плотно укладываем массу, утрамбовывая и разравнивая, в любую форму, выстеленную пергаментом или пленкой. Можно сформировать круглую колбаску в фольге.
  6. Оставляем в холодильнике застыть на 10-12 часов.

Сладка шоколадная колбаска из печенья с орешками готова. Приятного аппетита!