Найти тему
Кулинарные рецепты.

Буженина домашняя

Оглавление

Нежная буженина с кусочками чеснока, пропеченными и напитанными мясным соком до полупрозрачности, а сверху все покрыто тонкой перечной корочкой...

Ингредиенты

  • 1.5 кг свинины или баранины (задний окорок, лопатка с небольшим количеством жира),
  • 1 небольшая головка чеснока,
  • 2 ч.л. оликового масла,
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна,
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить буженину в домашних условиях

  1. Мясо промываем и сушим бумажным полотенцем.
  2. Зубчики чеснока чистим, разрезаем пополам и равномерно шпигуем ими мясо, делая проколы острым ножом на различную глубину.
  3. Смазываем ладони оливковым маслом и равномерно слегка натираем мясо.
  4. Смешиваем крупную щепотку соли и черного перца с небольшой горстью тимьяна, покрываем мясо, втирая руками смесь.
  5. Отправляем будущую буженину в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу.
  6. Запекаем 2 часа в при 200 градусах С, затем открываем буженину, поливаем её скопившимся соком и ставим под верхний тэн для образования румяной корочки на 5-10 минут.

Буженина готова. Остужаем и подаем на бутербродах. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются