Найти тему
Елена Краснова

Нежнейшие "ежики" в соусе

Нам понадобится: фарш мясной - 500 гр., лук - 1 шт., яйцо - 1 шт., рис - 125 гр., морковь - 1 шт., сметана - 100 гр., томатный сок - 1 ст., томатная паста - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Лук чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
  • Фарш солим, перчим, добавляем лук, рис, яйцо и тщательно перемешиваем.
  • Морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.
  • К томатному соку добавляем томатную пасту, муку, соль, перец, сметану и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем к соусу воду и ещё раз перемешиваем.
  • Из фарша делаем шарики, выкладываем их в сковороду.
  • Выливаем в сковороду соус. Он должен покрыть ёжики.
  • Накрываем крышкой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь на минимум и тушим 30 мин.