Найти тему
готовь#сам

7 быстрых рецептов с курицы

Эти рецепты нас всегда выручают, когда нет времени, а кушать очень хочется. 😉

Куриное филе в пергаменте. Курочка получается очень сочная и очень вкусная. Времени нужно минут 10. Готовим так куриное филе для салатов и просто на закуску, вкусно с любым гарниром. Можно уложить на кусочек хлеба и взять с собой в дорогу, ну или на работу.

Филе разрезаем вдоль на несколько частей, кусочки нужно слегка отбить обычным молоточком.

отбиваем филе
отбиваем филе

Пергамент смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сушеным луком и чесноком. Добавляем немного чёрного перца и соль, можно использовать любые любимые специи. Выкладываем филе на одну половину пергамента и прикрываем второй половиной.

филе на подготовленном пергаменте
филе на подготовленном пергаменте

Жарим на сильно разогретой сковороде три минутки с одной стороны. Переворачиваем и с другой стороны жарим ещё две-три минуты.

-3

Всё закуска готова. сковорода осталось чистой.

нарезаем крупной соломкой
нарезаем крупной соломкой

Попробуйте приготовить с такой курочкой салат: нарезанное крупной соломкой куриное филе и маринованный огурец, полукольцами маринованный лук. Заправляем греческим йогуртом, очень вкусно с майонезом кто любит.

салат
салат

Теперь расскажем о самом красочном блюде. Куриное филе с овощами мы частенько готовим даже на праздничный стол. Гости всегда в восторге, а нам конечно приятно. Куриное филе солим, добавляем специи, у нас всегда готова смесь различных трав и приправа для курицы. Добавляем немного растительного масла, затем чуть-чуть перемешиваем и оставляем минут на десять.

-6

В это время нарезаем грибы и овощи. Количество никогда не отмеряем, добавляем то, что есть. Сюда можно использовать любые овощи: кабачок, баклажан, болгарский перец, томат, картофель. Всё складываем в миску, добавляем перец, ароматные травы, солим и тоже наливаем немного масла, чтобы специи раскрыли свой аромат.

-7

После нужно обжарить мясо на сухой сковороде с двух сторон на сильном огне.

-8

Примерно две три минуты с каждой стороны, чтобы просто образовалась корочка. Затем сюда же добавляем овощи и отправляем сковородочку в разогретую до 200 градусов духовку.

-9

Через 25-30 минут можно подавать. Это очень вкусно, а посмотрите как красиво. Пока лето и много свежих овощей мы готовим такое блюдо чуть ли не каждый день.

Часто готовим курочку на соли. Просто на сковороду насыпаем тонким слоем крупную соль.

-10

Хорошо разогреваем и укладываем тонко нарезанное филе.

-11

Через 2-3 минуты переворачиваем и готовим ещё 2-3 минуты.

-12

Аккуратно снимаем со сковороды, лишнюю соль стряхиваем.

-13

Приготовленное таким быстрым способом филе очень удобно использовать для приготовления салатов.

Когда же у нас совсем мало времени я готовлю курицу в фольге в духовке. Проще уж точно не придумаешь.

Если нужна курочка для салата с майонезом, выкладываем филе на фольгу, просто немного солим, заворачиваем и отправляем в духовку.

-14

Если филе будем использовать для салата с овощами, тогда кроме соли добавляем немного чёрного перца и прованские травы. Точно так же заворачиваем и в духовку.

-15

Частенько нам нужна курочка на закуску и тогда куриное филе солим, добавляю сухой чеснок, паприку и приправу хмели-сунели. Поливаем немного маслом и тоже духовку. Получается так вкусно, приготовленную таким образом курицу просто ложим на кусочек хлеба.

-16

В разогретую до 200 градусов духовку ставим наши заготовки курицы в фольге на 30 мин, затем духовку выключаем.

-17

Курица полностью готова, но нам больше нравится, когда она остывает именно в духовке. Просто оставляем её, а когда остынет достаём и готовим всё , что нам нужно.

-18

Ещё один рецептик, который нам нравится за скорость приготовления и за результат. Примерно за 15 минут получается нежная сочная и очень-очень вкусное куриное филе с лёгким сливочным вкусом. Никаких маринадов и приправ только сливочное масло, соль и немного чёрного перца. На небольшой сковороде растапливаем 60 граммов сливочного масла и выкладываем курицу, примерно 300 грамм.

-19

Жарим пять минут, затем переворачиваем.

-20

Накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне примерно 8-10 минут. Мясо варится масле и при этом получается совершенно не жирный и очень сочный. Готовое филе солим и слегка посыпаем чёрным перцем. Подавать можно с любым гарниром. Салаты с такой курочкой получаются намного вкуснее, чем с обычной отварной.

-21

Ещё частенько готовим гуляш из куриного филе. Очень вкусно с картофельным пюре, с макаронами или с любой кашей без лишнего жира. Мясо получается очень нежным, со сливочным вкусом и главное, что времени совсем не отнимает. Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, добавляем немного перца. Заливаем кипятком примерно на две трети и доводим до кипения. Затем добавляем лук полукольцами, чеснок и сметану.

-22

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 20 30 минут.

-23

Как всегда всё, что мы готовим получается очень вкусно.

-24

Мы очень часто готовим блюда из курицы. Если вам понравилась эта тема пишите, мы напишем ещё свои рецепты или даже снимем видео. Заранее благодарна всем за каждый лайк и комментарий, они всегда нас вдохновляют. Подписывайтесь на наш канал, что бы ничего не пропустить. Впереди ещё много всего интересного и вкусного.

РЕЦЕПТЫ:

1. куриное филе в пергаменте. • куриное филе - 500 г , масло сливочное - 30 г, соль, смесь перцев, чеснок сухой, лук сушёный *** Для этого рецепта подойдут любые любимые специи!

2. куриное филе с овощами. куриное филе - 300 г, шампиньоны - 5-6 шт., помидоры - 8-10 шт., кабачок - 0,5 шт., баклажан - 0,5 шт., перец болгарский - 1 шт. , растительное масло - 2 ст.л., смесь любимых трав, соль

3. куриное филе в духовке для салатов. куриное филе, соль

4. куриное филе с травами. • куриное филе, смесь любимых трав, перец, соль

5. куриное филе куриное филе, чеснок сухой, паприка, хмели-сунели, соль, растительное масло

6. куриное филе в сливочном масле. куриное филе – 300 г, масло сливочное – 60 г, перец чёрный молотый, соль

7. гуляш из куриного филе. куриное филе - 400 г, лук - 1 шт. , чеснок - 3 зуб. , сметана - 2 ст.л., соль, перец

Спасибо, что дочитали до конца 😉! Не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет😍! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал!

P.S. Интересные статьи с канала

Запечённое мясо с овощами

🔥 Готовим весенний зелёный борщ🔥

👌 Свиные отбивные в панировке 👌

Еда
6,93 млн интересуются