Эти рецепты нас всегда выручают, когда нет времени, а кушать очень хочется. 😉
Куриное филе в пергаменте. Курочка получается очень сочная и очень вкусная. Времени нужно минут 10. Готовим так куриное филе для салатов и просто на закуску, вкусно с любым гарниром. Можно уложить на кусочек хлеба и взять с собой в дорогу, ну или на работу.
Филе разрезаем вдоль на несколько частей, кусочки нужно слегка отбить обычным молоточком.
Пергамент смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сушеным луком и чесноком. Добавляем немного чёрного перца и соль, можно использовать любые любимые специи. Выкладываем филе на одну половину пергамента и прикрываем второй половиной.
Жарим на сильно разогретой сковороде три минутки с одной стороны. Переворачиваем и с другой стороны жарим ещё две-три минуты.
Всё закуска готова. сковорода осталось чистой.
Попробуйте приготовить с такой курочкой салат: нарезанное крупной соломкой куриное филе и маринованный огурец, полукольцами маринованный лук. Заправляем греческим йогуртом, очень вкусно с майонезом кто любит.
Теперь расскажем о самом красочном блюде. Куриное филе с овощами мы частенько готовим даже на праздничный стол. Гости всегда в восторге, а нам конечно приятно. Куриное филе солим, добавляем специи, у нас всегда готова смесь различных трав и приправа для курицы. Добавляем немного растительного масла, затем чуть-чуть перемешиваем и оставляем минут на десять.
В это время нарезаем грибы и овощи. Количество никогда не отмеряем, добавляем то, что есть. Сюда можно использовать любые овощи: кабачок, баклажан, болгарский перец, томат, картофель. Всё складываем в миску, добавляем перец, ароматные травы, солим и тоже наливаем немного масла, чтобы специи раскрыли свой аромат.
После нужно обжарить мясо на сухой сковороде с двух сторон на сильном огне.
Примерно две три минуты с каждой стороны, чтобы просто образовалась корочка. Затем сюда же добавляем овощи и отправляем сковородочку в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 25-30 минут можно подавать. Это очень вкусно, а посмотрите как красиво. Пока лето и много свежих овощей мы готовим такое блюдо чуть ли не каждый день.
Часто готовим курочку на соли. Просто на сковороду насыпаем тонким слоем крупную соль.
Хорошо разогреваем и укладываем тонко нарезанное филе.
Через 2-3 минуты переворачиваем и готовим ещё 2-3 минуты.
Аккуратно снимаем со сковороды, лишнюю соль стряхиваем.
Приготовленное таким быстрым способом филе очень удобно использовать для приготовления салатов.
Когда же у нас совсем мало времени я готовлю курицу в фольге в духовке. Проще уж точно не придумаешь.
Если нужна курочка для салата с майонезом, выкладываем филе на фольгу, просто немного солим, заворачиваем и отправляем в духовку.
Если филе будем использовать для салата с овощами, тогда кроме соли добавляем немного чёрного перца и прованские травы. Точно так же заворачиваем и в духовку.
Частенько нам нужна курочка на закуску и тогда куриное филе солим, добавляю сухой чеснок, паприку и приправу хмели-сунели. Поливаем немного маслом и тоже духовку. Получается так вкусно, приготовленную таким образом курицу просто ложим на кусочек хлеба.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим наши заготовки курицы в фольге на 30 мин, затем духовку выключаем.
Курица полностью готова, но нам больше нравится, когда она остывает именно в духовке. Просто оставляем её, а когда остынет достаём и готовим всё , что нам нужно.
Ещё один рецептик, который нам нравится за скорость приготовления и за результат. Примерно за 15 минут получается нежная сочная и очень-очень вкусное куриное филе с лёгким сливочным вкусом. Никаких маринадов и приправ только сливочное масло, соль и немного чёрного перца. На небольшой сковороде растапливаем 60 граммов сливочного масла и выкладываем курицу, примерно 300 грамм.
Жарим пять минут, затем переворачиваем.
Накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне примерно 8-10 минут. Мясо варится масле и при этом получается совершенно не жирный и очень сочный. Готовое филе солим и слегка посыпаем чёрным перцем. Подавать можно с любым гарниром. Салаты с такой курочкой получаются намного вкуснее, чем с обычной отварной.
Ещё частенько готовим гуляш из куриного филе. Очень вкусно с картофельным пюре, с макаронами или с любой кашей без лишнего жира. Мясо получается очень нежным, со сливочным вкусом и главное, что времени совсем не отнимает. Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, добавляем немного перца. Заливаем кипятком примерно на две трети и доводим до кипения. Затем добавляем лук полукольцами, чеснок и сметану.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 20 30 минут.
Как всегда всё, что мы готовим получается очень вкусно.
Мы очень часто готовим блюда из курицы. Если вам понравилась эта тема пишите, мы напишем ещё свои рецепты или даже снимем видео. Заранее благодарна всем за каждый лайк и комментарий, они всегда нас вдохновляют. Подписывайтесь на наш канал, что бы ничего не пропустить. Впереди ещё много всего интересного и вкусного.
РЕЦЕПТЫ:
1. куриное филе в пергаменте. • куриное филе - 500 г , масло сливочное - 30 г, соль, смесь перцев, чеснок сухой, лук сушёный *** Для этого рецепта подойдут любые любимые специи!
2. куриное филе с овощами. куриное филе - 300 г, шампиньоны - 5-6 шт., помидоры - 8-10 шт., кабачок - 0,5 шт., баклажан - 0,5 шт., перец болгарский - 1 шт. , растительное масло - 2 ст.л., смесь любимых трав, соль
3. куриное филе в духовке для салатов. куриное филе, соль
4. куриное филе с травами. • куриное филе, смесь любимых трав, перец, соль
5. куриное филе куриное филе, чеснок сухой, паприка, хмели-сунели, соль, растительное масло
6. куриное филе в сливочном масле. куриное филе – 300 г, масло сливочное – 60 г, перец чёрный молотый, соль
7. гуляш из куриного филе. куриное филе - 400 г, лук - 1 шт. , чеснок - 3 зуб. , сметана - 2 ст.л., соль, перец
Спасибо, что дочитали до конца 😉! Не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет😍! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал!
P.S. Интересные статьи с канала