Найти тему
zzz

10 полезных советов по приготовлению мяса

яндекс.картинки
яндекс.картинки

1) Если при запекании цыпленка или курицы смазать их майонезом или сметаной, они покроются румяной корочкой.

2) Чтобы при разделывании котлет фарш не прилипал к рукам, их следует смачивать водой.

3) Если говяжью печень немного выдержать в молоке, она станет более мягкой и нежной.

4) Чтобы беф-строганов стал вкуснее, в него нужно добавить разрезанные на длинные дольки, размоченные в воде, сушеные грибы. Накрыть мясо промасленной бумагой, чтобы избежать пережаривания.

5) Если мясо или рыбу предварительно смазать взбитым яйцом и обвалять в сухарях, они приобретут румяную и хрустящую корочку.

6) Если старую курицу предварительно замочить на пару часов в разбавленном уксусе, то она сварится значительно быстрее.

7) Если птицу изнутри и снаружи смазать лимоном, она сварится значительно быстрее.

8) Если птицу предварительно выдержать под гнетом с широкой плоскостью, она будет запекаться более равномерно.

9) Если студень обернуть полотенцем, смоченным горячей водой, то он на много легче отделится от формы.

10) Чтобы птицу было легче ощипать, ее нужно предварительно окунуть в горячую воду (но не кипяток) или в воду, содержащую немного питьевой соды.

Еда
6,93 млн интересуются