У каждого животного, оказавшегося на улице, а потом в поисках дома, есть своя история. И тут бывают просто истории, а бывают ИСТОРИИ.
Когда мы начинаем искать дом кошке или собаке, в скором времени становится понятно: вот этим звонят всё время. Да, пусть не сразу складывается с хозяином, но звонки идут часто. Другим звонят реже, но стабильно. Шанс уехать в ближайшее время домой у них достаточно высок. А есть те, кому не звонят вовсе. Несмотря ни на какой пиар. Не звонят и всё. И становится за них так обидно, что даже хочется плакать. Но мы-то знаем, что это как раз те животные, у которых и напишется потом та самая ИСТОРИЯ.
Из числа последних была наша Сандра, котёнок-подросток от местной подвальной кошки. С улицы забрали, вирусняк пролечили, стерилизовали и… сели ровно. Никто Сандре не звонил. Шпротик, обычный полосатик, да ещё диковатый. То ли дело брат её Мяурицио. Внешность яркая, шерсть длинная, признан был нибелунгом, хоть и подвальным, да и на руки пошёл через неделю после отлова! Телефон оборвали! А Сандре не звонил никто. Мы, конечно, приуныли. Сидит девчонка неприметная полосатая в Зооцентре, в клеточке, гладиться хоть и стала даваться, но даже на фото видно, как боится. Звонков ноль. Желающих укотовить ровно столько же.
Но, как говорится, судьба и на печке найдёт. А в нашем случае в клеточке Зооцентра. Без смотрин и звонков.
Есть у нас бывший наш подопечный Гуся-Августин, мы про него не раз писали. С его хозяйкой Галиной мы не просто дружим, а почти породнились, когда она у нас Августина взяла, сначала на передержку, а потом навсегда. Ну есть такие, свои люди. Познакомились и сразу понимаешь – твой человек! Вот и перебрасываемся своими делами-заботами, показываем наших подопечных, иногда на жизнь жалуемся… Вот и тут пожаловались, мол, сидит у нас вон какая девка, жаль, не звонит ей никто и не приезжает никто, кроме нас. А она уже все глаза проглядела в стекло своей клеточки…
И через очень короткую паузу получили ответ: «Мы тут все подумали и решили спросить – а нам вы Сандру отдадите? Будет Гусе подружка, а нам ещё один котодеть дома». Мы так обалдели, что даже не смогли сразу ответить. Потому что не смогли сразу осознать счастье возможности отдать Сандру не просто в заботливые руки, а проверенным и надёжным котолюбителям! Переспросили, поплясали от радости и стали готовиться к поездке.
Сандра, надо сказать, от путешествия была вообще не в восторге. Да и ехали долго и через весь город – редкому коту или кошке понравится. Привезли, десантировали в большой котокабинет под кухонный столом и… пошли здороваться с Августином.
Августин нам в очередной раз не обрадовался, попозировал для фото на ручках и исчез за кроватью… А мы попили чаю, наелись блинчиков от хозяйки дома и отбыли домой.
Не будем томить в ожидании. Сандра просидела в большой клетке под столом ровно две недели. Не могли хозяева её выманить оттуда ни едой, ни водой, ни лакомством, ни лотком. Гладиться давалась, мурчала, но из клетки не выходила.
Гуся-Августин оказался очень гостеприимным хозяином. В клетку заходил, уговаривал, игрушки приносил, из клетки выходил, показывал всё, что было в зоне видимости его новоявленной сестры. Вот, мол, холодильник, там еда, вон там мой угол потайной – там пауки иногда бывают, только ты мамке-то не говори, я ж тебе по секрету! Саня слушала, смотрела, общалась, но из клетки не выходила…
Тогда мама Галя взяла Саню – так теперь зовут Сандру – на ручки и понесла показывать квартиру. И рассказывала, что всё тут и её теперь тоже: и кухня, и спальня, и балкон с сеткой-антикошкой, и кровать, и занавески, и вообще всё-всё. И всё это можно трогать, прыгать, спать, играть и так далее. Саня на ручках замерла от страха, но головой вертела с интересом. После экскурсии Саня вернулась под стол. А на следующий день робко, на негнущихся лапках вышла из клетки…
Сейчас, спустя почти два месяца, уже у всех ощущение такое, что Саня там жила всегда. То мышей игрушечных с братом-другом гоняет, то прыгает вместе с ним за верёвочкой – нет, так высоко, как у него, ещё не получается, но она старается, то вышивает с мамой, то еду с ней же готовит. А то придёт вечером к папе под бочок кино смотреть и на почесушки. А то с Августином спать завалится и всё поближе к нему. Брат-друг свою младшенькую воспитывает. И отругать может даже, но всё чаще то умоет, то погладит, то хвостом прижмётся перед сном. Да и что им делить-то? Хозяйской любви хватит на обоих – и на кота , и на кошку из соседних подвалов (да, Августина мы в своё время выловили в подвале одного дома, а Саню – в подвале дома соседнего). На двух котеек, которые были дикими и бездомными, а стали ручными и домашними, безгранично верящими их людям.
И да. Чуть не забыли. Про окрас Сани. Обычный, шпротный, полосатый. Хозяева говорят, что Саня – самая красивая девочка на свете. Потому что в её полосках можно увидеть тысячу самых разных цветов и оттенков. А вот до них этих ярких красок никто не увидел… Впрочем, и про Августина говорили, что он самого обычного, непопулярного окраса. А он оказался самым красивым и самым любимым котом на свете. Потому что все мы знаем, что красота – она в первую очередь в глазах смотрящего. И далеко не всем дано эту красоту разглядеть.
Друзья! Давайте поддержим Саню и её счастливую историю добрым лайком и репостом! Пусть все знают – кошки с улицы, пусть даже изначально недоверчивые, имеют все шансы стать домашними и любимыми. Пусть как можно больше людей читают такие истории и тогда, возможно, кто-то не пройдёт мимо хотя бы одной бездомной кошки, потому что захочет подарить ей свою заботу и любовь. А если вы ещё не подписаны на наш канал, пожалуйста, подписывайтесь! Новые счастливые истории мы напишем вместе с вами!