Найти тему
СвободнаЯ

5 решающих причин для моего увольнения

Когда - то я стояла на распутье и каждую свободную минуту думала, увольняться с нелюбимой работы или потерпеть еще пару лет. Сама успокаивала себя, что у меня еще все терпимо. Зарплату ведь платят? Платят. Стабильность есть? Есть. Другие как - то справляются с этой работой, значит и я справлюсь.

Но минусы в моей идеальной работе были. Вот 5 причин, почему я решилась на увольнение со стабильной компании, даже не начав искать новую работу.

  1. Я не справлялась. Не то чтобы совсем, но свои обязанности и показатели выполняла с надрывом. Смотрела на коллег, которые последние полчаса рабочего времени не спеша собирались домой, так как выполнили план на день и не понимала со мной то что не так. Тот же план я делала еще пару часов после работы, или, как обычно, уходила не выполнив план до конца.
  2. Работа сильно истощала меня эмоционально. Невозможно работать, когда ты выходя с работы плачешь от собственной разбитости, потерянности, невозможности изменить ситуацию. Дома рабочие моменты постоянно крутились у меня в голове. Я была постоянно эмоционально накалена, это считывали мои близкие и атмосфера в доме ухудшилась. Было пройдено много тренингов и обучений. Читала книги по позитивному мышлению, другие психологические книги, самоучители по личной организации и управлению временем, но результата все это не приносило.
  3. Не смогла совмещать работу с воспитание и уходом за единственной дочерью. С опозданием, но сад мы получили. Правда, дали его не возле дома, а в противоположной стороне от наших с мужем работ. Передвигаемся по городу мы на автобусах, поэтому приходилось делать дополнительные пересадки. Утром дочь отвозил муж, а вечером всегда должна была забирать я. Но по факту приезжала только к закрытию садика. Считаю, что это не норма, поднимать трехлетнего ребенка в 6 утра, чтобы в 7 уже ехать в автобусе в садик. Оставлять ее там до самого закрытия, потом вести на автобусе домой. Судя по крикам и расстройствам сна в тот период, моя дочь была солидарна со мной в этом вопросе.
  4. Отношения с руководителем. Наверно, она не плохой человек. Но работать под ее началом было очень сложно. Каждый вызов к руководителю заканчивался, как правило, испорченным настроением и иногда слезами. Мы разговаривали совсем на разных языках.
  5. Удаленность работы. Поездки на общественном транспорте очень выматывают. Особенно если ехать долго, стоять в пробках, и передвигаться на разных автобусах. Плюс удаленность садика от дома и работы тоже сыграли свою немаловажную роль.

Я уволилась с работы больше года назад. Найти работу поближе к дому так и не получилось. Конечно, финансово нам стало намного тяжелее. Мы отказались от привычных маленьких радостей жизни. Но даже год спустя, испытав трудности с самореализацией, деньгами, поискам новой работы я не жалею об увольнении.

фото для обложки
фото для обложки

Уверена, что постоянное физически и морально угнетенное состояние приводит только к ухудшению атмосферы в семье, многим болезням, и эмоциональному выгоранию. А у меня совсем другие планы на жизнь. В них совсем не входит чувствовать себя несчастной до конца жизни, большую часть бюджета семьи тратить на лекарства и бесконечно ссориться с мужем из - за усталости и собственной нереализованности.

Если сейчас вы стоите на распутье, и не знаете стоит ли увольняться с работы, хорошо взвесьте все ЗА и ПРОТИВ. Для меня перечисленные причины были очень важными. А что при увольнении с работы важно для вас?