Доброго времени суток дорогой читатель моего канала! Всем добра и хорошего настроения!
Сегодня хочу поделиться своим пониманием конфликта отцов - матерей - бабушек и детей - внуков...
Очень много в интернете учений и обучений... придуманных от " великих" психологов, коучеров, философов... Почитайте : Треугольник Карпмана. Психология Отношений. Саморазвитие . Такие громкие слова и термины : Жертва, Преследователь, Спаситель. Наше поколение впитывают все, не понимания что все эти учения - простой заработок . Люди зарабатывают очередной сенсацией, панацеей.
Нет выраженной проблемы...Есть недостаток воспитания. Раньше не было интернета и мы, наше поколение 50-60-70х годов воспитаны на уважении и понимании. Мы получали знание и опыт от старшего поколения. Думаю затем и придумала природа , чтобы человек доживал до старости, чтобы делился своим опытом и знанием с младшим поколением. Чтобы не было так, как происходит с историей , а именно переписывание истории в нужном на тот момент контексте. Это все печально. Нельзя отменять древние устои...
Молодое поколение думает что они умнее предыдущего поколения. С этим можно подискуссировать... Наше поколение имело больше навыков к выживанию с меньшими затратами Например не было необходимости бежать в клинику при простой ссадине, кровотечению, полученным в уличных "боях", просто приложить подорожник. Могли разжечь огонь и запечь картофель. Мы были более самостоятельными в 5-7 лет, у нас были домашние обязанности : помыть пол и посуду. Сходить в магазин за продуктами. Девочки учились готовить, а мальчики чинить домашнюю технику, могли починить - соединить порванный провод. Делать подделки из дерева. Мы много общались друг с другом. Защищали младших. Коллекционировали марки, календари, значки. Берегли природу, собирали и сдавали макулатуру и металлолом, убирались в школе, бережно относились к вещам ( не было возможности, да и не было понимания чтобы одежды было много, ведь дети растут), мы не боялись боли, боялись расстроить своих родителей, В СССР уважение к старшим прививалось с пелёнок. Дети без напоминания родителей уступали место пожилым людям в транспорте. Современные же мамы прежде всего сажают своё чадо (отнюдь не ясельного возраста), а сами стоят рядом вместе со стариками, У советских ребят даже мысли не было нахамить взрослому как знакомому, так и постороннему. Сегодняшние же дети избалованы, могут грубо разговаривать с окружающими, в том числе с родителями.К примеру, если мальчики-подростки собирались в укромном месте, чтобы покурить (это было всегда), и вдруг видели проходящего взрослого, то все скорее прятали сигареты, так как очень боялись. Современные же тинейджеры в этом плане никого не стесняются и могут очень дерзко ответить на сделанное им замечание.мы были комсомольцами, пионерами,октябрятами...мы мечтали, выбирали профессию, стремились...мы были патриотами своей страны. Сейчас патриотизм перешел на монетизацию....Новодворская всю жизнь жила в России и хаила нашу страну почем зря...И сколько таких новаторов " получающих мзду" от тех - кому выгодно???
Да, возможно нынешнее поколение знает больше. Знание определяется в лучшем ориентировании с технической стороны прогресса.Но что они смогут без интернета? Смогут работать и растить детей без памперсов и смесей? Стирать без стиральной машинки? Воспитывать детей и передавать знания путем пересказа стихов, басен, сказок, народных легенд? На минуту представьте себе что отключат газ, электричество, связь на месяц? Коллапс....Какой процент населения выживет?
Все это "улыбает" ), если бы не было так печально...
Нельзя сказать что нынешнее поколение никчемное или ущербное....просто они другие. И мы другие.Поэтому считаю что нет проблемы....есть недостаток воспитания и понимания! Есть догма - понимание, терпение и уважение! Если мы будем уважать друг друга Младшие - старших, Старшие - младших, то и не будет ПРОБЛЕМ.... Все очень просто!
Если понравилась статья - ставьте Like 👍🏼 и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте - Все о здоровье, правильное питание, Коралловый Клуб, лечение народными средствами, полезные советы, рассказы, рецепты вкусной и полезной еды, консервация!