Найти тему
Няня Аня

Топ-4 соуса которые Вам точно нужно приготовить!

Оглавление

Поистене считаю что соусы это единение всех ингредиентов блюда, а домашние соусы это отдельная любовь, такие не в каждом кафе попробуешь. Делюсь с Вами фирменными рецептами любимых соусов на любой вкус. Давайте скорее их приготовим!

1) Соус "томатная вуаль".

Нам понадобится:

  1. Помидоры спелые-4 штуки.
  2. Болгарский перец-половинка.
  3. Лук репчатый-1 штука среднего размера.
  4. Подсолнечное масло-1 столовая ложка.
  5. Чеснок 1-2 зубчика по вкусу.
  6. Соль, чёрный перец, базилик-по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезаем, в сковорду наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Помидорки очищаем от кожуры и режем мелким кубиком, перец так же нарезаем мелким кубиком.
  • К обжаренному лук добавляем помидоры и перец, и мелко нарезанный чеснок,жарим минутку-две на сильном огне, далее переключаем на медленный огонь и тушим пока овощи не станут мягкие. В конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу.

2) Соус с лисичками(можно с другими грибами).

Нам понадобится:

  1. Лисички-400 грамм.
  2. Сливки 10%-200 миллилитров.
  3. Лук репчатый-1 штука(среднего размера).
  4. Масло подсолнечное-1 столовая ложка.
  5. Чеснок-2 зубчика.
  6. Соль, чёрный перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс для чеснока. В сковороду добавляем масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Грибы моем, чистим если нужно, и нарезаем. Добавляем порезанные грибы к луку и дарим на среднем огне пока вода не испариться.
  • Солим, и добавляем специи по вкусу, далее добавляем сливки включаем сильный огонь, когда сливки закипят убавляем огонь, даем сливкам загустеть и убираем соус с огня.

3) Соус "взрыв вкуса".

Нам понадобится:

  1. Сметана 15-20%-250 грамм.
  2. Майонез-2 столовые ложки.
  3. Горчица-1 чайная ложка.
  4. Чеснок-1 зубчик.
  5. Укроп-10 грамм.
  6. Петрушка-10 грамм.
  7. Соль-половина чайной ложки.
  8. Паприка(не копченая)-чайная ложка.
  9. Перец чёрный-по вкусу.
  10. Масло оливковое-1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  • Чеснок, укроп, петрушку нарезаем очень мелко (как можно мельче), далее добавляем майонез, сметану, горчицу, солим, перчим, паприку и оливковое масло. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем, даем настояться соусу в холодильнике 30 минут, соус готов!

4)Соус к мяску:

Нам понадобится:

  1. Чеснок-5 зубчиков.
  2. Томатная паста-3 столовые ложки.
  3. Сахар-1 чайная ложка.
  4. Перец-по вкусу.
  5. Соль-1 чайная ложка.
  6. Растительное масло-40 миллилитров.
  7. Вода-100 миллилитров.
  8. Укроп-10 грамм.
  9. Кинза-13 грамм.

Способ приготовления:

  • Чеснок пропускаем через пресс, кинзу и укроа очень мелко нарезаем, далее смешиваем все ингредиенты и соус готов!

Приятного аппетита Вам мои хорошие!

Еда
6,93 млн интересуются