Поистене считаю что соусы это единение всех ингредиентов блюда, а домашние соусы это отдельная любовь, такие не в каждом кафе попробуешь. Делюсь с Вами фирменными рецептами любимых соусов на любой вкус. Давайте скорее их приготовим!
1) Соус "томатная вуаль".
Нам понадобится:
- Помидоры спелые-4 штуки.
- Болгарский перец-половинка.
- Лук репчатый-1 штука среднего размера.
- Подсолнечное масло-1 столовая ложка.
- Чеснок 1-2 зубчика по вкусу.
- Соль, чёрный перец, базилик-по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезаем, в сковорду наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Помидорки очищаем от кожуры и режем мелким кубиком, перец так же нарезаем мелким кубиком.
- К обжаренному лук добавляем помидоры и перец, и мелко нарезанный чеснок,жарим минутку-две на сильном огне, далее переключаем на медленный огонь и тушим пока овощи не станут мягкие. В конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу.
2) Соус с лисичками(можно с другими грибами).
Нам понадобится:
- Лисички-400 грамм.
- Сливки 10%-200 миллилитров.
- Лук репчатый-1 штука(среднего размера).
- Масло подсолнечное-1 столовая ложка.
- Чеснок-2 зубчика.
- Соль, чёрный перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс для чеснока. В сковороду добавляем масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Грибы моем, чистим если нужно, и нарезаем. Добавляем порезанные грибы к луку и дарим на среднем огне пока вода не испариться.
- Солим, и добавляем специи по вкусу, далее добавляем сливки включаем сильный огонь, когда сливки закипят убавляем огонь, даем сливкам загустеть и убираем соус с огня.
3) Соус "взрыв вкуса".
Нам понадобится:
- Сметана 15-20%-250 грамм.
- Майонез-2 столовые ложки.
- Горчица-1 чайная ложка.
- Чеснок-1 зубчик.
- Укроп-10 грамм.
- Петрушка-10 грамм.
- Соль-половина чайной ложки.
- Паприка(не копченая)-чайная ложка.
- Перец чёрный-по вкусу.
- Масло оливковое-1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Чеснок, укроп, петрушку нарезаем очень мелко (как можно мельче), далее добавляем майонез, сметану, горчицу, солим, перчим, паприку и оливковое масло. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем, даем настояться соусу в холодильнике 30 минут, соус готов!
4)Соус к мяску:
Нам понадобится:
- Чеснок-5 зубчиков.
- Томатная паста-3 столовые ложки.
- Сахар-1 чайная ложка.
- Перец-по вкусу.
- Соль-1 чайная ложка.
- Растительное масло-40 миллилитров.
- Вода-100 миллилитров.
- Укроп-10 грамм.
- Кинза-13 грамм.
Способ приготовления:
- Чеснок пропускаем через пресс, кинзу и укроа очень мелко нарезаем, далее смешиваем все ингредиенты и соус готов!