Сегодня я решила немного отойти от мистики.
Недавно ездили с мужем в деревню. Какая там красотища! Впервые не были там с осени, обычно всегда зимой наведываемся. А в этом году подумывали даже Новый год там справлять, но коррективы внёс коронавирус.
Снега намело в этом году до половины теплицы. В прошлом году заложили фундаментную ленту, но её даже не видно под снегом.
От небольшой избушки со скважиной осталась только крыша. Розы, шиповник, рододендрон вообще не видно. Просто знаю где они растут.
Наконец-то я попала в теплицу. Уж очень я переживала за виноград. У меня там растут три сорта. Один сорт местного коллекционера, в прошлом году впервые собирали урожай. Второй сорт, это должен быть жёлтый виноград. Два года рос на улице в огороде, и каждый год отрастал заново. Прошлым летом впервые отрастил хорошую веточку. И третий виноград был куплен в прошлом году у "Светофора" на стихийном рынке. Привезён из Узбекистана. Это мой очередной опыт приживаемости.
Пишу статью, а сама прямо снова ощущаю свежий деревенский воздух. Как всё-таки мозг человека умеет обманывать. Смотрю на фото и уже слюни текут.
Кстати в этом году собиралась посадить по минимуму помидор, перца, огурцов и немного кабачков. В итоге как всегда. Высадила рассаду помидор, перца. Ну как же я не проращу клубнику из семян. Естественно прорастила. А ведь зарекалась, что всё хватит! В прошлый сезон даже всю рассадить не успела, но тут же другой сорт, волшебный! И понеслось, каллы, георгины, укропчика с петрушечкой, физалиса туда же, а скоро придёт очередь капусты.
Кстати нашла в компьютере прошлогоднее фото. Для сравнения, сколько снега выпало в этом году и сколько было в прошлом.
Эту клубничку я вырастила в прошлом году из семян.
Очень надеюсь, что этот год будет грибной. Всё-таки земля должна хорошо пропитаться влагой. Остаётся только ждать дождика.
И немного цветочных фотографий, которые поднимают настроение и напоминают о лете.