Этот рецепт жареной курицы в воздушной фритюрнице является обычной едой для большинства людей, а на самом деле за ним стоит вкусная причина. Это полезнее и в 100 раз вкуснее, чем курица, жареная на сковороде.
Ингредиенты:
- 2 стакана простых измельченных крекеров
- 1 взбитое яйцо
- 4 куриные бедра с кожей
- Кулинарный спрей
- 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
- 1 чайная ложка чесночной соли
- ¼ Чайной ложки молотого тмина
- ¼ Чайной ложки растертого шалфея
- 1 чайная ложка паприки
- ½ Чайной ложки перца
Важно: разогрейте воздушную фритюрницу до 375°
Инструкция по приготовлению:
- В миске смешайте крекеры, петрушку, чесночную соль, молотый тмин, натертый шалфей, паприку и перец. Обязательно хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- Взбейте яйцо в другой миске.
- Окуните каждый кусочек курицы в яйцо, а затем в травяную смесь. Погладьте покрытие вокруг курицы так, чтобы образовалась корочка.
- Положите курицу в отсек фритюрницы. Разложите их в один слой и побрызгайте обильным количеством кулинарного спрея.
- Через 10 минут переверните курицу на другую сторону и побрызгайте кулинарным спреем.
- Продолжайте варить, пока корочка не станет золотисто-коричневой и вы не увидите, как вытекают соки, дайте ей еще 10-20 минут.
Советы:
- Обязательно поставьте фритюрницу на нужную температуру, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и влажное куриное мясо внутри.
- При использовании больших порций вы можете выбрать 2 яйца. Вы также можете использовать кухонный комбайн для смешивания всех трав и специй.
- Время приготовления зависит от модели воздушной фритюрницы, поэтому в этом рецепте предусмотрен диапазон рекомендуемого времени приготовления. Вы можете использовать указанное время и настроить его.
- Не накладывайте кусочки курицы друг на друга. Лучше всего подавать их в один слой с небольшим промежутком между ними. Таким образом, Вы сможете достичь идеальной корочки.
Жарка на воздухе гораздо полезнее, чем жарка на масле. Она уменьшает вредное воздействие, присутствующее при жарке. При приготовлении этой курицы в воздушной фритюрнице вам вообще не понадобится никакой жир.
И вот курочка с хрустящей корочкой готова! Довольно просто, правда?