Рада видеть вас на моем канале!
Конец марта – завершение посевов томатов на рассаду. Вчера сеяла детерминантные сорта и подумала о вас, мои читатели. Посадили ли вы белоплодные сорта томатов?
Мы привыкли, что спелые помидоры красные или малиновые. Но селекционеры работают, чтобы поразить нас разнообразием сортов. Теперь спелые помидоры могут быть еще и розовыми, фиолетовыми, в полосочку и белыми. Ну не совсем белыми, а кремовыми. Вот они то и называются белоплодными.
Не только вид у них необычный, но и вкус. У этих помидоров нежная сахаристая мякоть практически без характерной томатной кислоты, и фруктовый аромат.
Главное, не пропустить момент созревания. Ведь мы привыкли по цвету определять готовность плода к сбору. А тут кремовый плод висит, а он уже съедобный.
Сортов белоплодных томатов много. Выбор за огородником. Но попробовать стоит.
Я остановилась на двух.
Сахар белый я посеяла чуть раньше. Первые плоды можно пробовать через 125 дней после всходов.
Это высокорослый томат. Плоды около 100 граммов.
Он практически ни к каким болезням не восприимчив.
Лотос – мой любимый сорт белоплодных томатов. Он хорошо приживается после пересадки в грунт, практически не болеет. Плоды в стадии зрелости кремового цвета, слаборебристые, около 150 граммов.
Сладкие и вкусные прямо с куста и в салатах. Хорошо подходят для детей и аллергиков.
Оставайтесь со мной, если вам интересно читать о рассаде, посевах, огороде.