Доброго всем времени суток!!!
Многие не любят крылышки из-за того, что якобы одни кости и есть в них нечего, я же наоборот очень люблю крылья. Существует множество рецептов их приготовления. Хочу поделиться с вами одним из моих любимых.
Приготовленные по такому рецепту крылья получаются очень вкусными с хрустящей, румяной корочкой. Вот такие
Возьмем крылья куриные
Промываем и по желанию обрезаем крайнюю часть крыла.
Для соуса нам понадобится:
мед - 2 ч. ложки
соевый соус - 3 ст. ложки
горчица - 1ст. ложка, уксус 9% - 1ст. ложка,
сухой чеснок, копченая паприка, кари, перец
Получившейся смесью хорошо промазываем крылья
Оставляем мариноваться на 1 час. Можно больше хуже не будет.
Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку в режиме запекания с конвекцией на 30 минут когда корочка станет золотистого цвета убавляем до 150 градусов и оставляем еще на 30 минут.
Получается очень вкусное блюдо. Можно подавать с салатом из свежих овощей, например с таким или просто со свежими овощами. По желанию можно с любым гарниром к примеру таким.