Я очень падкий на соблазны. Особенно, когда прихожу в гости, а там угощают всякими вкусностями. На мясное и молочное я уже давно не смотрю, даже запах не нравится, а вот перед домашней выпечкой и тортами частенько не могу устоять.
И всё бы ничего - ну, поел и поел. Домой пришёл и вернулся на сырое. Ан нет! У меня почему-то брюхо устроено по принципу: попробовал раз - ем и сейчас. Если я вчера съел кусок торта, то сегодня бананы с яблоками меня уже не возбуждают.
Две недели назад судьба свела меня с добрым молодцем по имени Светомир, который перешёл на сыроедение несколько месяцев назад и аргументированно советует другим следовать его примеру.
Я ему рассказал о своей проблеме: мол, не могу надолго вернуться на сыроедение.
– Что посоветуешь? – спросил я его.
Он погладил усы и задумчиво произнёс:
Поработал пекарь – поработал и аптекарь...
– Метко сказано, – мне понравилась поговорка.
– Сперва нужно почиститься. Сразу, в день срыва - выпей касторки. И в голод на 3-4 дня. Можно на воде, если на сухую тяжело.
Потом, когда уже начнёшь есть, перед каждым приёмом пищи надо бы разжевать 2-3 цветка гвоздики – пряность такая.
Через неделю сделай пракшалану.
И голодать лучше еженедельно – по одному дню.
В тот же вечер я выпил на ночь касторки. Как же я её не люблю - вы бы знали! Английская соль приятней будет (если это слово вообще применимо к слабительному). Но я решил на этот раз не отступать от рекомендаций. Потом поголодал: правда, только двое суток, одни из них – на сухую.
И знаете - вернулся в строй! На пятый день фруктоедения чувствовал себя прекрасно - и душой, и телом! Каждый день бегал, рано вставал, много работал.
До первого соблазна?.. #очищение организма