...Читать далее
В 1530 году на территорию Мексики прибывают испанские конкистадоры во главе с капитаном Христофором де Окате. Капитан основывает поселение и называет его Текила. Испанцы были большими любителями крепких напитков, особенно бренди. Алкоголь они предпочитали не только из-за шумного застолья, но и в целях сохранения здоровья, поскольку не доверяли воде. Если возникала необходимость употреблять воду, испанцы добавляли в нее немного крепкого алкоголя для дезинфекции. Но возить крепкие напитки в Новый свет было очень дорого. Поэтому было решено создать свой напиток путем перегонки при помощи медного куба. Продукт такой дистилляции назвали «мескаль». Спустя время «мескаль» становится популярным на территории всей Мексики.
В 1600 году дон Педро Санчес де Тагли, маркиз Альтамира, разбивает огромные плантации голубой агавы и создает фабрику, на которой напиток улучшили и запустили в промышленное производство. Видя спрос на «мескаль» испанский король Карл III издает указ, запрещающий изготавливать другой алкоголь на территории Мексики. Напиток входит в первые позиции списка главных экспортных товаров страны.
Как правильно пить текилу
Существует мнение, что способ употребления текилы, который на сегодняшний день широко известен, появился в XIX столетии. Тогда в Мексике началась сильная эпидемия гриппа. Местные врачи в качестве лекарства выписывали текилу с лаймом. Было ли это на самом деле доподлинно не известно.
Что касается соли и лайма, то много лет назад текила была горькой и невкусной. Поэтому солью, лаймом и иногда даже апельсином, мексиканцы закусывали текилу. Спустя время это стало своеобразным ритуалом во время употребления этого напитка.
Что касается соли и лайма, то много лет назад текила была горькой и невкусной. Поэтому солью, лаймом и иногда даже апельсином, мексиканцы закусывали текилу. Спустя время это стало своеобразным ритуалом во время употребления этого напитка.