Моя полочка для вторсырья снова пустая, но уже есть упаковка, которая вымыта и сохнет. И так по кругу — без перерыва. Совсем без упаковки мы пока не можем, поэтому приходится сортировать и сдавать всё накопленное на переработку. Но вчера я для своей семьи открыла новую страницу возможностей!
В моём любимом овощном киоске появился...чай на развес! Два сорта — зелёный с жасмином и чёрный с шиповником, тутовником.
Моя мама, как я ни приучала её к различным заварным чаям, часто пьёт пакетированный чай :( А ещё тётушка часто дарит маме чайные пирамидки — уж не знаю, откуда у неё такая любовь к ним (ведь эта пластиковая упаковка просто ужасна, ведь люди пьют микропластик добровольно, порой не зная об этом!!!) Но зелёный с жасмином мама всегда любила! И поэтому когда появился этот сорт на развес — я даже не сомневалась, просто решила попробовать купить и в очередной раз угостить маму. А если понравится — то просто буду покупать постоянно, вот и всё!
Мне снова помогли мои экомешочки — чай очень хрупкий, но мешочки из подкладочной ткани творят чудеса!!! Они лёгкие, но одновременно плотные, не прозрачные — идеальный вариант для чая :)
Надо просто при покупке чая хорошенько затягивать шнур (и тут фастекс мне очень помог!!!) и осторожно укладывать сверху всех покупок. А дома просто пересыпала в две стеклянные банки — вот и всё!
Зато теперь можно пить чай и не выбрасывать чайные пакетики, пирамидки и упаковку! Уверена, что чай уже стал настоящей традицией во всех семьях — но далеко не все понимают, сколько "чайного мусора" мы выкидываем ежедневно! Самое простое — это перейти на крупно-листовой, заварочный чай. Ну, а дальше — всё зависит от вас, друзья :)
Вот посмотрите на мои вчерашние покупки! Они снова без мусора — только продукты :) Зато эту неделю можно пить чай с удовольствием, потому что мы это заслужили! Кстати, для себя я отдельно покупаю чай на развес уже не первый год, это просто новая привычка, которая стала частью меня.
Чаинки я не выбрасываю — их можно сушить и использовать в качестве удобрения для комнатных цветов. А ещё я нашла им новое применение — старую заварку я сушу и потом....засаживаю семечками, использую вместо земли!
Да-да! Заварку можно превращать в землю! Возможно, дело в микроэлементах — но вот посмотрите, у меня первыми взошли проростки, высаженные именно в чай! В качестве горшков у меня прозрачные пластиковые поддоны из-под еды (печенье или пирожные, мясная и куриная продукция и пр.) Вместо дренажа я использую колотую скорлупу грецкого ореха. Условия для рассады (два контейнера = отдельно земля и отдельно заварка) были одинаковые — я их поливала сразу после посадки, а потом ежедневно опрыскивала, выставляла на солнышко) Но семечки в земле ещё думают — а семечки в заварке уже взошли!!!
Вот вам сила Жизни! Скоро я буду снова радоваться проросткам семечек и есть свои любимые салаты :)
Присоединяйтесь, пробуждайтесь, радуйтесь!
Текст - Дина Хитрова