Найти тему
Мама хулигана:)

Бешенная командировка. Правдивая история из неказистой жизни юриста. Часть 2.

Продолжение. Начало здесь.

Выйдя из торгового центра, я поняла, что совершенно не понимаю в какой стороне находится ж/д вокзал и как туда попасть.

Ж/Д вокзал в Ярославле. Изображение из интернета.
Ж/Д вокзал в Ярославле. Изображение из интернета.

- Извините, пожалуйста, - обращаюсь я к первой попавшейся женщине, - подскажите как мне попасть на вокзал. Железнодорожный.

Словоохотливая женщина подробно объяснила мне дорогу до остановки, маршруты автобусов, которые идут на вокзал и сколько остановок ехать. Поблагодарив её, я побежала на остановку. Не успела я подойти к остановке, как подошел нужный автобус, и через три остановки, я уже была в нужном месте.

Оставшиеся 1,5 часа до приезда поезда, я сидела в буфете вокзала поедая пирожки с разнообразными начинками и запивая их кофе 3 в 1.

На перроне я стояла за 10 минут до назначенного времени. Меня предупредили, что стоянка очень короткая, и я боялась опоздать и остаться в Ярославле.

К назначенному времени прибыл поезд. Я отыскала свой вагон, протянула усталой проводнице билет и прошла внутрь. Плацкартный вагон был погружен в темноту. Люди мирно спали. С верхних полок свисали ноги 45 размера в черных носках, с соответствующим запахом. Я нашла своё место. Нижняя полка, девственно чистая, без белья. Я посмотрела в билет. У меня стояло – с бельем. На соседней полке мирно спал дядечка средних лет. Будить его было жалко. Я оглянулось вокруг и увидела ворочающегося на верхней полке мужчину.

- Извините, пожалуйста, - обратилась я к нему, - не подскажите где взять бельё?

- А вы что спать собираетесь? – его удивлению не было предела.

- Конечно, до Ярославля почти 6 часов езды. Я прекрасно отосплюсь за это время.

- Хм, - ухмыльнулся мужчина, - мы уже неделю в этом поезде едем. А ты за 6 часов отоспаться решила. Ну давай.

С этими словами, он поднял мою полку и достал оттуда запакованное в полиэтилен белье. А откуда-то сверху достал подушку и одеяло.

Поблагодарив отзывчивого мужчину, я принялась устраиваться на полке. Сон пришёл раньше, чем я коснулась головой подушки.

Проснулась я от того, что меня трясли за плечо:

- Эй, красавица вставай, подъезжаем к Москве, - мужчина который вчера помог мне с бельем решил меня разбудить.

- Да, спасибо, я проснулась.

Жутко хотелось в туалет. Но увидев гигантскую очередь я поняла, что мне туда до санитарной зоны не прорваться. «Ладно потерплю» - решила я. Вернувшись на свое место я собрала белье и стала ждать, когда поезд прибудет на свою конечную остановку.

Выйдя из вагона, я увидела среди немногочисленных встречающих Саню, сразу стало легче на душе. Он не подвел, не проспал, приехал среди ночи встретить меня.

- Ну, привет, лягушка путешественница, - приветствовал меня Саня.

Мы обнялись как родные.

- Поехали, домой! Я уже тебе и завтрак приготовил.

- Ты просто, мечта любой женщины! Такой внимательный и ответственный, - восхитилась я.

Санёк хмыкнул что-то неопределённое, взял у меня из рук мою дорожную сумку и пакет, и быстрым шагом направился к машине.

Пока ехали до «дома» я умудрилась опять уснуть. А едва переступив порог, я пошла к себе в комнату и вновь завалилась спать, даже не попробовав завтрак, который приготовил для меня Саня.

Проснувшись утром, я решила принять душ и привести себя в порядок. Ведь сегодня предстояла важная встреча с возможными партнёрами Вероники Петровны. Надо было не упасть в грязь лицом и предстать в лучшем виде. Искупавшись, я высушила волосы, нанесла немного косметики и завернутая в полотенце, проскользнула в свою комнату. Там я переоделась в новый костюм и вышла к завтраку.

- Ого, - восторженно встретил меня Саня, - а ты оказывается красотка!

- Ага, красотка, когда помоюсь и причешусь, - улыбнулась я.

Мы быстро поели и отправились в Арбитражный суд г. Москвы. Благо, по словам Сани, он был совсем недалеко от дома. Хотя я бы не сказала, что это не далеко. Машину мы брать не стали и спустились в метро. Там я, схватившись за надёжную большую ладонь Сани полностью положилась на его знание Москвы и даже не понимала куда мы идем и зачем. Метро показалось мне сплошным кошмаром. Я не понимала, как в нём вообще можно ориентироваться. Но благодаря Сане мы успешно прибыли в Арбитражный суд. Вернее, вышли из метро недалеко от здания суда.

Арбитражный суд г. Москвы. Изображение из интернета.
Арбитражный суд г. Москвы. Изображение из интернета.

- Далеко ещё до суда? – спросила я Саню.

- Да вон он совсем близко. А у тебя во сколько заседание?

Я взглянула на часы и обомлела.

- Блин, уже 10.00! А заседание в 10.10. Бежим! – возбужденно заорала я, хватая Саню за руку.

Мы рванули словно подростки, убегающие от шайки хулиганов. Саня великолепно знал дорогу и бежал быстро, держа меня за руку. Вбежали мы в здание суда в 10.08. Миновав охрану, мы подбежали к лифтам. Лифт как по волшебству мгновенно открылся, запуская нас внутрь. Я ткнула на 10 этаж, и мы плавно заскользили вверх.

Выбежав из лифта, я побежала искать нужный кабинет. Завидев кабинет с нужным номером и осознавая, что уже 10:15 и что мое заседание уже идет я, растолкав толпу у двери, влетела в зал заседаний, и обалдела от количества народа, находящего там. В голове промелькнула мысль, что что-то не так. Но затолкав её подальше я громко произнесла, глядя на судью:

- Здравствуйте, я помощник арбитражного управляющего.

Судья и секретарь удивленно уставились на меня.

- Вот мой паспорт и доверенность, - продолжала я, пытаясь не обращать внимание на их замешательство, а также то что на местах для сторон у одного из мужиков открылся рот от удивления.

- Извините, я немного опоздала, я только, что самолета, - решила немного приврать я.

Судья даже, не взглянув на мои документы отдала их секретарю.

- Хорошо, - произнесла она тихо, - присаживайтесь на свободное место.

Я повернулась и пошла на места для сторон, не понимая почему сидит столько народа и почему на меня так таращиться мужик с открытым ртом.

Села. Сижу и чувствую какая-то подстава. Вероника Петровна говорила, что не надо особо готовиться просто прийти и сказать, что арбитражный управляющий всё сделал, и попросить завершить конкурсное. А тут целая баталия, стороны о чем-то усиленно спорят. Я даже понять не могу из-за чего такой сыр бор.

- Хорошо, я всё поняла, - сказала судья, - у сторон есть что добавить? Арбитражный управляющий, вам есть ещё что сказать? – судья смотрит на того мужика, который пялился на меня, когда я только зашла.

Тут до моего сознания начинает доходить: «Господи, какая же я бестолочь! Это не то дело, в котором я должна принимать участие. А этот мужик и есть арбитражный управляющий! Вот он наверно удивился, когда увидел своего «представителя», которого в глаза никогда не видел».

Ругая себя на все корки, я сижу красная как рак. Ну как же я могла забыть, что в Арбитражах всегда дикие задержки, стороны ждут по нескольку часов от своего назначенного времени, чтобы попасть на судебное заседание. Почему, я не спросила у входа какое дело сейчас рассматривают, а как бешенная ворвалась в кабинет.

- Суд удаляется для принятия решения, - объявила судья.

Все встали и направились к выходу. Я постаралась как можно скорее ретироваться из кабинета, чтобы не столкнуться с арбитражным.

- Вы не знаете, кого сейчас рассматривали? - спросила я у молодого человека, стоящего рядом с залом судебных заседаний.

- Об этом надо спрашивать перед тем как растолкав всех вломится в кабинет, - ехидно ответил мне он.

«Вот ведь мерзкий, - подумала я, - ну вломилась, ну и что теперь, никто ж не умер»

Одарив, хама самым своим презрительным взглядом, я оглянулась вокруг и увидела (о чудо из чудес) небольшой телевизор, который сообщал всем желающим, о том какое дело сейчас рассматривается.

«Вот что значит Москва, - с завистью подумала я, - у нас в Самаре такого и в помине нет».

Изучив информацию, я поняла, что до моего дела ещё три процесса, я устроилась поудобнее и принялась ждать.

Тут ко мне подошёл Саня. Поинтересовался хочу ли я кофе, и получив от меня утвердительный ответ, пошёл добывать нам кофе.

Ждать мне пришлось 1,5 часа, что для московского арбитража немного.

Когда секретарь объявила моё дело, я, гордо шагнув в кабинет, объявила:

- Здравствуйте, я помощник арбитражного управляющего.

- Где-то я уже это слышала сегодня, - улыбнулась судья.

- Да, накладочка вышла, извините. И ещё я у вас паспорт забыла с доверенностью.

- Да, я в курсе, проходите садитесь.

Дальше судебное заседание пошло своим чередом. Я заявила позицию арбитражного управляющего и попросила завершить производство. Что суд и сделал.

Из суда мы отправились с Саней перекусить. Я очень торопилась, т.к. из-за полуторачасовой задержки, у меня уже времени оставалось впритык и надо было бежать на встречу с московским арбитражным. Наскоро перекусив в какой-то кафешке. Мы опять спустились в метро, и Саня опять стал водить меня по этим нескончаемым лабиринтам, где я сразу потеряла ориентацию и уже не понимала в какую сторону идти. Мне казалось, что мы с ним просто бестолково плутаем и топчемся на одном месте, пересаживаясь с одного поезда на другой. Но я к счастью ошибалась, и вскоре мы вышли из метро на станции неподалеку от которой находился офис московского арбитражного.

У арбитражного управляющего (не помню уже сейчас как его зовут) меня встретили очень тепло и гостеприимно. Арбитражный сразу повел меня на экскурсию по кабинетам, попутно знакомя меня с работниками, которые в них находились. Потом мы прошли в переговорную. Нам там накрыли стол с бутербродами, печеньками и пирожными. Принесли мне кофе, а арбитражному чай.

- Ну-с, милая леди, расскажите мне о вашей команде. Сколько вас, чем вы занимаетесь?

Я как могла подробно рассказала о нашей организации и деятельности. Рассказала о том в какие сложные дела мы ведем, и привела примеры нескольких громких дел (в рамках Самарской области, конечно) где мы одержали победу.

Арбитражный внимательно слушал, изредка задавая уточняющие вопросы. Надо сказать, слушателем он был идеальным. Так за приятной беседой пролетело время. Я посмотрела на часы и поняла, что мне пора уже выдвигаться в аэропорт. Мы тепло попрощались с арбитражным. Я сказала, что мы ждём его в Тольятти с ответным визитом. Он заверил меня, что непременно скоро приедет к нам. На этой ноте мы еще раз простились, и я отправилась искать Саню.

Мой верный «оруженосец» Саня ждал меня расположившись с журналом на одном из кожаных диванов в офисе арбитражного.

- Времени достаточно, - сказал Саня, - предлагаю заехать домой, там я возьму машину и отвезу тебя в Домодедово.

- А мы успеем?

- Конечно! Домчу с ветерком.

Аэропорт Домодедово г. Москва. Изображение из интернета.
Аэропорт Домодедово г. Москва. Изображение из интернета.

Так и сделали. Саня не подвел и действительно домчал меня с ветерком. В аэропорту я оказалась за несколько минут до объявления регистрации. Обратный полет, тоже прошел без приключений. Практически всё время я спала, поэтому и не заметила, как долетела. Самолет приземлился почти в полночь. Я вышла из здания и увидела водителя Вероники Петровны – Серёгу.

- Привет! Как хорошо, что ты меня встретил! А то я уже хотела такси искать, и….

Моё радостное щебетание прервал звонок телефона. На дисплее «Нашальнике». Предчувствуя какую-то засаду, беру трубку.

- Ирочка, - слышу в трубке ласковый голос Вероники Петровны, - тебя Сергей встретил?

- Да, спасибо, встретил. Всё хорошо.

- У меня к тебе ещё одна маленькая просьба.

- Какая? – напрягаюсь я.

- Завтра в 9.00 заседание в Самарском арбитраже. Справиться сможешь только ты. Кроме тебя мне и послать некого. У Сережи в машине документы по делу. Я подумала, раз ты недалеко от Самары, то зачем ехать в Тольятти. Езжай сразу из Курумоча в Самару. Переночуешь там в нашей квартире, выспишься. А утром свеженькая пойдешь в суд.

- Но я даже не знаю о каком деле вы говорите! – возмущаюсь я.

- Так папка с делом в машине. У тебя будет время его изучить. Встанешь завтра на часок пораньше почитаешь материалы дела….

Я понимаю, что Веронику не переубедить, моя судьба решена, ехать всё равно придется.

- Хорошо, - буркаю я и вешаю трубку.

Сажусь в машину где меня уже ждет Сергей.

- Ну, что путешественница, готова к очередному витку своей командировки? – улыбаясь спрашивает меня Сергей.

- Всегда готова, - отвечаю я устраиваясь поудобнее.

Вот уж поистине тяжела и неказиста жизнь российского юриста!

P .S . Домой я попала только 10 декабря поздно вечером, так как у Вероники Петровны нашлась ещё парочка дел для меня в Самаре и близлежащий деревнях. Но об этом как-нибудь в другой раз….

А какие у вас бывали казусы и интересные истории в командировках? Делитесь своими историями в комментариях!

Немного юмора на эту тему. Изображение взято с сайта https://caricatura.ru/
Немного юмора на эту тему. Изображение взято с сайта https://caricatura.ru/

Подписка, лайки, комменты приветствуются! Всех обняла!!!