Сырки из творога в шоколадной глазури - это лакомство, которое нравится всем без исключения.Рецепт - очень простой, набор продуктов - вполне доступный.
Вначале нужно растопить шоколад - это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи.Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду шоколад и добавляем сливочное масло.В кастрюльку наливаем воду , доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.
У меня формочки для кексов.Не важно, какой формы и объема они будут, главное использовать силиконовые.Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой.
Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.Затем наносим второй слой .
Тем временем сделаем творожную начинку для сырков.В миску кладем творог, добавляем мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.
Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности.
К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела.
Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха.
Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане.Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15. Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.
Домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы.Приятного аппетита.
Рецепт
Творог-250 гр
сгущеное молоко-100гр
шоколад горький-150гр
масло сливочное-60 гр
ванильный сахар-1 ч/л
Рада буду видеть вас в своих подписчиках . Заходите на наш Ютуб канал https://www.youtube.com/c/КоллекцияРе.. . Вас ждет много интересных рецептов!До Новых встреч!!! Поставьте 👍!Подписывайся на мой канал, нажимай на колокольчик, чтоб не пропустить новые видео!!!!!