1. Курица в сливочном соусе
Нежное куриное филе в сливочном соусе, которое вы приготовите за 15 минут одинаково порадует взрослых и детей.
Нам потребуется
- куриное филе 500 гр
- лук 1 шт
- морковь 2 шт
- сливки 2/3 стакана
- соль
- перец
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, все вместе обжарить на растительном масле. Курицу нарезать кубиками, добавить к овощам на сковороду, посолить, поперчить и жарить все вместе 5 минут. После этого влить сливки, убавить огонь и тушить 15 минут. Блюдо готово. Подавать хорошо с лапшой или рисом.
2. Капуста тушеная с грудинкой
Сытное блюдо особенно порадует сильную половину, а необычное сочетание ингредиентов получается очень приятным на вкус.
- свиная грудинка 500 гр
- пекинская капуста 1 шт
- грибы (шампиньоны, шиитаки) 200 гр
- Помидоры 2 шт
- лук 1 шт
- зелень
- соль
- перец
Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистой корочки. Грибы предварительно отварить, остудить и порезать. Лук и помидоры мелко нарезать и добавить к мясу. Все посолить и перемешать. Через пять минут добавить грибы. Пошинковать пекинскую капусту, переложить в емкость, добавить чуть соли и немного помять руками, чтобы капуста дала сок. Затем нужно переложить капусту на сковородку к мясу и овощам, вить полстакана воды, закрыть крышкой и тушить 30 минут. Блюдо готово, при подаче посыпать зеленью.
3. Самые ленивые голубцы
А называются они так, потому что ничего заранее отваривать и подготавливать не нужно))
- Фарш 600 гр
- капуста 300 гр
- рис 100 гр
- яйцо 1 шт
- морковь 1 шт
- лук порей 1 шт
- томатная паста или кетчуп 1 ст ложка
- соль
- перец
Капусту мелко порезать, смешать с сырым рисом и фаршем. Посолить, добавить черный молоты перец. Тщательно перемешать. Вбить в массу яйцо и перемешать еще раз. Из полученной смеси сформировать круглые голубцы и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить их на тарелку. В той же сковороде обжарить морковь, натертую на крупной терке и лук, посолить. Добавить томатную пасту или кетчуп. Вернуть голубцы обратно сковороду к овощам, влить полстакана воды, закрыть крышкой и тушить 20 минут. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
Если рецепты понравились, ставьте класс и подписывайтесь на канал. Здесь вас ждет еще много интересного