Найти в Дзене
Интересные заметки

Когда не знаю что готовить на ужин готовлю один из этих простых рецептов из продуктов, которые всегда под рукой

1. Курица в сливочном соусе

Нежное куриное филе в сливочном соусе, которое вы приготовите за 15 минут одинаково порадует взрослых и детей.

Нам потребуется

  • куриное филе 500 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 2 шт
  • сливки 2/3 стакана
  • соль
  • перец

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, все вместе обжарить на растительном масле. Курицу нарезать кубиками, добавить к овощам на сковороду, посолить, поперчить и жарить все вместе 5 минут. После этого влить сливки, убавить огонь и тушить 15 минут. Блюдо готово. Подавать хорошо с лапшой или рисом.

2. Капуста тушеная с грудинкой

Сытное блюдо особенно порадует сильную половину, а необычное сочетание ингредиентов получается очень приятным на вкус.

-2

  • свиная грудинка 500 гр
  • пекинская капуста 1 шт
  • грибы (шампиньоны, шиитаки) 200 гр
  • Помидоры 2 шт
  • лук 1 шт
  • зелень
  • соль
  • перец

Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистой корочки. Грибы предварительно отварить, остудить и порезать. Лук и помидоры мелко нарезать и добавить к мясу. Все посолить и перемешать. Через пять минут добавить грибы. Пошинковать пекинскую капусту, переложить в емкость, добавить чуть соли и немного помять руками, чтобы капуста дала сок. Затем нужно переложить капусту на сковородку к мясу и овощам, вить полстакана воды, закрыть крышкой и тушить 30 минут. Блюдо готово, при подаче посыпать зеленью.

3. Самые ленивые голубцы

А называются они так, потому что ничего заранее отваривать и подготавливать не нужно))

-3

  • Фарш 600 гр
  • капуста 300 гр
  • рис 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лук порей 1 шт
  • томатная паста или кетчуп 1 ст ложка
  • соль
  • перец

Капусту мелко порезать, смешать с сырым рисом и фаршем. Посолить, добавить черный молоты перец. Тщательно перемешать. Вбить в массу яйцо и перемешать еще раз. Из полученной смеси сформировать круглые голубцы и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить их на тарелку. В той же сковороде обжарить морковь, натертую на крупной терке и лук, посолить. Добавить томатную пасту или кетчуп. Вернуть голубцы обратно сковороду к овощам, влить полстакана воды, закрыть крышкой и тушить 20 минут. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

Если рецепты понравились, ставьте класс и подписывайтесь на канал. Здесь вас ждет еще много интересного