Найти тему
Макс Житник

Секреты микроволновки, о которых вы даже не догадывались. Полезные советы, которые сделают вашу еду лучше.

Всем привет, вы на канале Макса, здесь я делюсь историями из своей жизни и полезными советами которые узнал от других и проверил на практике. Вы узнаете много интересного и интригующего, того, что изменит вашу жизнь полностью.

Большая часть людей пользуется микроволновкой только для разогревания пищи. Вы думаете, что для этого нужно только поставить тарелку и включить таймер? Нет, это не так. Читайте далее и вы узнаете еще много чего интересного.

Первым делом хочу сказать, что еду в микроволновке можно не только разогреть, можно сделать так, чтобы она прогрелась равномерно и при этом сохранила свои полезные качества.

А теперь как это делать.

Подогревая крупы, макаронные изделия накрывайте их бумажной салфеткой, так блюдо не потеряет влажность и не будет сухим.

Вы замечали, что часто еда прогревается неравномерно и часть остается холодной, чтобы этого избежать сделайте в середине блюда небольшое отверстие, тогда еда прогреется полностью.

Если вы готовите картофель или другие овощи в микроволновке, оставьте их в кожуре. Приготовленные таким образом продукты сохраняют в себе больше полезных веществ. Далее их можно почистит и завершить блюдо.

-2

Используйте глиняную посуду, это правило хоть и негласное, но есть такое, что приготовленное в такой таре будет в разы вкуснее.

Если вы разогреваете пиццу, поставьте рядышком стакан с водой, так тесто не будет резиновым и жестким.

Делая кексы или маффины используйте специальные формы для микроволновых печей, в них они не будут прилипать к стенкам и на выходе получатся правильной формы.

Вот и все, о чем я хотел рассказать в этой теме, подписывайтесь на канал и пишите в комментариях какие лайфаки на эту тему знаете вы.