Всем привет, вы на канале Макса, здесь я делюсь историями из своей жизни и полезными советами которые узнал от других и проверил на практике. Вы узнаете много интересного и интригующего, того, что изменит вашу жизнь полностью.
Большая часть людей пользуется микроволновкой только для разогревания пищи. Вы думаете, что для этого нужно только поставить тарелку и включить таймер? Нет, это не так. Читайте далее и вы узнаете еще много чего интересного.
Первым делом хочу сказать, что еду в микроволновке можно не только разогреть, можно сделать так, чтобы она прогрелась равномерно и при этом сохранила свои полезные качества.
А теперь как это делать.
Подогревая крупы, макаронные изделия накрывайте их бумажной салфеткой, так блюдо не потеряет влажность и не будет сухим.
Вы замечали, что часто еда прогревается неравномерно и часть остается холодной, чтобы этого избежать сделайте в середине блюда небольшое отверстие, тогда еда прогреется полностью.
Если вы готовите картофель или другие овощи в микроволновке, оставьте их в кожуре. Приготовленные таким образом продукты сохраняют в себе больше полезных веществ. Далее их можно почистит и завершить блюдо.
Используйте глиняную посуду, это правило хоть и негласное, но есть такое, что приготовленное в такой таре будет в разы вкуснее.
Если вы разогреваете пиццу, поставьте рядышком стакан с водой, так тесто не будет резиновым и жестким.
Делая кексы или маффины используйте специальные формы для микроволновых печей, в них они не будут прилипать к стенкам и на выходе получатся правильной формы.
Вот и все, о чем я хотел рассказать в этой теме, подписывайтесь на канал и пишите в комментариях какие лайфаки на эту тему знаете вы.