Печенье с апельсином и орехом
Очень вкусное и ароматное печенье. Потому что приготовлено своими руками. Оно безопасно так как, в его составе не содержится не понятных ингредиентов, которые указаны на упаковках товара в магазине. Давайте уже сегодня его приготовим.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 300гр.
Овсяные хлопья – 300гр.
Масло сливочное – 200гр.
Сахар – 300гр.
Сода пищевая – 1 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложки
Яйцо – 2шт.
Апельсиновая цедра – 2ст.ложки
Грецкий орех – 300гр.
Большая плитка горького шоколада
Приготовление:
- Муку просеиваем в миску, добавляем соль и соду, хорошо перемешаем.
- Сливочное масло доводим до мягкого состояния.
- Грецкие орехи отправляем в духовку, дадим им слегка подрумяниться. Они будут более ароматнее, и шелуха будет легче отделятся.
- Очищенные орехи и шоколад отправляем в блендер, перемешиваем периодически останавливая его и помогая ему ложечкой.
- Миксером на небольшой скорости взбиваем сахар со сливочным маслом.
- Затем постепенно поочерёдно добавляем яйца, мучную смесь, овсяные хлопья, измельчённые орехи с шоколадом и апельсиновую цедру, продолжая тщательно перемешивать. Полученную смесь оставляем на 5-10минут.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- Десертной ложкой порционно выкладываем смесь на противень на не большом расстоянии друг от друга. Слегка придавливаем сверху ложкой придавая форму печенья. Теперь противень с печеньем отправляем в духовку на 15минут. Готовность проверяем зубочисткой. Даём печенью немного остыть и перекладываем его в корзинку.
- Наше печенье готово!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Пробуйте! Пользуйтесь моими рецептами.
Пишите отзывы.