Найти в Дзене
Есть время под солнцем

Творог домашний и покупной: посчитала разницу в цене

Оглавление

Сначала расскажу почему я начала готовить свой домашний творог.

В 2015 году я серьезно сломала ногу и попала в больницу. Это к делу не относится, но коротко скажу, что в гипсе я была 5 месяцев.

И вот в больнице, где никому не желаю оказаться, я насмотрелась... как сестрички и нянечки мучаются с тяжелыми больными.

И когда я говорю с «тяжелыми», то имею в виду не тяжесть болезни, а вес пациентов.

Словом, чтобы не задерживать Ваше внимание на этом, просто скажу, что после всего увиденного, я твердо решила: буду худеть. (И похудела на 20 кг., сейчас вешу 58).

Я начала есть много продуктов, которые до этого не любила и почти никогда не ела. Например: тыкву (стала сама выращивать в огороде), морковку и творог.

И вот про творог я и хочу рассказать. Как оказалось, настоящего творога в магазине продается очень мало. И даже на рынке в большинстве случаев продается творожный продукт, который сделан с использованием растительного жира.

И не все производители честно пишут об этом, кто-то продолжает писать на упаковке «творог», хотя в составе есть растительный жир, крахмал и прочие добавки.

Как я готовлю свой домашний творог всего за 35 секунд (!) — ссылка будет в конце, а сейчас давайте посчитаем разницу в цене.

-2

Производители творога кроме прибыли закладывают в стоимость упаковку, транспортные расходы...

А в продукт добавляют всего понемногу, чтобы увеличить вес. И наш вес тоже увеличивают.

Многие сталкивались, что творог какой-то «водянистый», и в упаковке присутствует сыворотка. А тот творог, который производитель считает «рассыпчатым», и на нем стоит «знак качества» должен стоить дороже.

-3

Должен, но на самом деле за 500 граммов — 129 рублей. Получается даже дешевле. (Я проверяла этот «как бы творог» при помощи капли йода. Оказалось — это не творог).

(Замечу в скобках, что все расчеты я дела пару лет назад, сейчас разница в цене стала еще заметнее).

Ну ладно, давайте считать стоимость 100 граммов покупного. Для этого поделим цену на вес упаковки, получается:

«Хуторок» — 37 рублей, «Вкуснотеево» 33-35 рублей, «Простоквашино» 33 рубля, «Дмитрогорский» 26 рублей.

Теперь про домашний, который я делаю из литровой пачки кефира за 35 секунд. Обычно получается от 200 до 240 граммов.

-4

Вот сегодня получилось 211 граммов. Посчитаем стоимость 100 граммов, при цене пачки кефира 42 рубля. (Кефир 2,5 % жирности)

Получается, что цена 100 граммов домашнего творога всего 20 рублей.

-5

Таким образом, домашний творог почти вполовину дешевле, чем магазинный.

Но для меня гораздо важнее, что в своем твороге я больше уверена.

Обычно я делю творог на порции по 70-80 граммов. Это моя обычная дневная норма этого полезного продукта.

В каждую баночку с творогом я добавляю две ложечки любого варенья, и пью чай с творогом обычно в 10 часов вместо перекуса (второго завтрака).

-6

Такую баночку легко хранить в холодильнике, можно взять с собой на работу.

Помните, как говорил зажиточный крот в детском мультике про Дюймовочку: «Если по половине зернышка в день, то это немного. Но если посчитать, сколько это получится в год — то получится много».

Я ем творог каждый день в таком виде, у меня получается экономия от разницы в цене. Но главное — качество настоящего творога. Рецепт в конце.

-7

У меня только одна просьба, поставьте, пожалуйста лайк. Всем желаю хорошего здоровья и комфортного веса. И подпишитесь на мой канал и сайт про сад, огород, цветы. Ссылки: «Как приготовить (сыворотку для сада) и творог за 35 секунд», «Сыр домашний и покупной (посчитаем разницу в цене)». Эта и ещё статьи из серии Время худеть на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео: здесь.