Найти тему
evgeny tarasov

Надвигается тотальная депрессия. Синтез дорогих положительных эмоций из дешевых нейтральных или даже отрицательных. Это реально!

Что мы имеем сегодня?

Отсутствие перспектив лучшей жизни и понимание что впереди еще хуже. Мы завидуем родителям и понимаем, что лучше их жить не будем. О работе для души вообще следует забыть, лишь бы хоть какую то получить. И это не временно, это навсегда. Ты гонишь эту догадку прочь, но общество своей массой молчаливо доказывает тебе насколько это мнение масштабно. И каждый молчит об этом понимая, что все вместе погружаемся все ниже и ниже в эту трясину и каждый в ней сам за себя в итоге.

И что больше всего контрастирует с поколением наших родителей, это то, что даже в семье теперь каждый сам за себя. Мы стали циничны с самыми близкими людьми и ужасаемся когда осознаем это мирясь с ними в постели, осознавая что демон эгоизма всему виной. И сдерживать его все сложнее, он точит семейные отношения как напильник и мы понимаем что наша семья это не навсегда. Грустно.

Мы уже смирились с тем что друзья это тем более не навсегда и срок существования дружбы - это срок рабочих отношений. Ушел с работы - минус друг, а то и два...А потому что все строится на совместной пользе, удобстве, комфорте. Опять все в кормушку нашего ЭГО. Цинизм стал необходим для выживания, как и обман. И мы понимаем что это не просто данность, а динамически усиливающаяся данность, требующая повышения градуса пороков. Добродетелям не просто не хватает места, им все меньше и меньше места в нашей жизни. И от этого иногда создается ощущение, что все хорошее постепенно вообще исчезает не только из собственной души, семьи, коллектива, но как будто со всей планеты.

Все это грустно.

Нет работы на которую хочется бежать вприпрыжку, потому что там интересно, там самореализация, там огромный приток энергии.

Есть работа которую делать совсем не хочется, за которую мало платят, где все одинаково и никакого развития, где все уныло и лишь бы время пролетело быстрее, чтобы добраться до вечерней бутылки пива.

Ты мечтаешь об отпуске, в котором в сущности тебя ждут удовольствия по тройному тарифу. Эмоции, которые нам так нужны, стоят очень дорого, их мало, они дефицит. До такой степени что мы больше о них мечтаем чем реально можем позволить себе испытать.

Мы уже готовы получать мечты о получении хороших эмоций. Просматриваем для этого свои старые картинки из отпуска или чужие, представляя себя на их месте. Мечты стали для нас альтернативным заменителем, дешевым суррогатом, сексом для нищих по доступной цене.

Где же взять положительные эмоции если из коллектива, из семьи, из собственной души уходит доброе вечное словно бабки чиновников в офшоры? Вот точно также, огромным потоком. И не остается ничего, что могло бы дать нам положительных эмоций даже в семье. И даже там мы вытягиваем их за счет самых близких. Мне, все мне, потому что мне надо, потому что я устал, потому что мне нужно.

Но у второй половинки те же проблемы. Ей тоже надо и она тоже ждет тебя чтобы ты дал этих эмоций, чтобы отобрать, потому что синтез не получается, потому что все потрачено или ушло в офшор (мне, про запас...только мне), и ничего не осталось даже для синтеза. И в соцсеть, смотреть чужие фоточки, мечтать, посмотреть сколько лайкнули, получать получать хоть какие то положительные эмоции, потому что без них никак, совсем никак...

А дальше будет еще хуже, потеря работы, ссоры с близкими, развод, дележ имущества, опять судорожные поиски, проблемы с лишним весом с плохой фигурой с абъюзерами. Чистить чистить чистить, аутотренинг аутотренинг аутотренинг. Новая работа, унижение, терпение, срыв, похудение похудение похудение.

Опять путин треш собчак соловьев, Всем хуже хуже хуже, ты не один у всех так и от этого на миг лучше. Потом еще на миг, потом ты уже не можешь без этой поддержки, потом...а что потом?

А потом в перспективе ни карьеры ни детей ничего. Кому то повезет, а к кому то даже дети дорогу забудут и мы понимаем что это еще не так плохо ведь и этого могло не быть.

Депрессия, откуда она? Как ее лечить если понятно что в стране будет все только хуже, что во всем мире будет только хуже?

Где взять источник эмоций, из которых можно построить любое счастье даже на груде говна?

Вот инструмент, при помощи которого можно все исправить, но как синтезировать нужные эмоции без таблеток и наркоты?

Психотерапевт не поможет, только деньги заберет. И не предложит на халяву поехать к пальмам, на море, чтобы забыть весь этот трешак и сосредоточиться на теплых ласковых прикосновениях моря и ветра, чтобы впитать их в себя как губка, чтобы потом вспоминать этот момент и по чуть чуть смазывать ими раны текущего бытия обычного режима своего существования.

Нет, психотерапевт не научит любить мир таким какой он есть, потому что он и вправду говно, а самообман не работает если в голове хоть капля мозгов. Алкоголь тоже не выход.

Где взять эмоции положительные?

А ведь синтез возможен...из самых дешевых и доступных эмоций можно собрать большую настоящую, ценную, уникальную, новую, по рангу на уровне той самой с пальмами с морем, с детским восторгом, с качественным сексом с любимым человеком.

Да да, такое возможно если уметь синтезировать, если знать рецепт что с чем смешивать. Но психолог этого не подскажет, это сложнее чем смешивать краски. Художник вам подскажет как получить желтый из зеленого, синий из фиолетового. А вот психолог НЕ ЗНАЕТ что с чем нужно смешать чтобы получился восторг, удивление, радость.

Не знает, потому что это смешивание гораздо сложнее, чем смешивание красок, к тому же у художника все краски стоят одинаково, смешивай не хочу. А в жизни все эмоции стоят сильно по разному, и из трешовых дешевых эмоций, которыми вас накормит Соловьев, очень трудно слепить эмоцию похожую на ту, которую вы ощущаете от соприкосновения легкого утреннего бриза по щеке.

Можно, конечно, настолько измениться внутри что получать наслаждение от трешака, это тоже в некотором роде решение проблемы, но разве вы хотите превратиться в такое чудовище?

К чему я это все? К тому что синтезировать дорогую положительную эмоцию МОЖНО, но очень сложно, тут не обойтись без ТЕХНОЛОГИЙ. Ведь как минимум нужна для начала ТАБЛИЦА СМЕШИВАНИЯ эмоций, чтобы хотя бы знать что следует смешивать, чтобы потом ПОДБИРАТЬ из того что доступно.

Сложно и то и другое, потому что даже если знать что получится при смешении, нужно еще заранее знать, потребление КАКОЙ информации вызовет в вас именно ту эмоцию, которую надо взять как запчасть.

Ведь один и тот же контент в разных людях может вызвать совершенно разную эмоцию. И как тогда рецепт для синтеза собирать? Ведь по сути сборка синтеза состоит из последовательного потребления разного типа контента, который согласно таблице смешивания даст вам то что вам в итоге нужно.

Так что все это с технологической точки зрения СЛОЖНО, но возможно. Таблица смешивания эмоций называется эмоциональным графом. Собирается он теоретически просто, методом лайканья на контент разными эмодзи. В фэйсбуке у вас 7 разных типов эмоций. С таким набором полный граф не соберешь. Да и разметка эмоциональная идет в фб очень криво, она настолько груба и не точна, что использовать ее для построения ЭМО графа даже смешно. Для этого модель соцсети фэйсбука НЕ ПОДХОДИТ.

Я не хочу вам сейчас даже говорить какая подходит, я просто хотел сказать ПРИНЦИП, как такая таблица смешивания эмоций собирается и что сам сбор аналогичен по сути с методом сбора семантического смыслового Графа, который собирается в статистике поисковых запросов вордстата например. Т.е. это вопрос правильной модели монетизации и времени.

Чтобы подобрать индивидуальный список контента для потребления, чтобы в итоге вы синтезировали правильную нужную для вас эмоцию, нужно делать примерно то же самое, что делает таргеттированная контекстная реклама в том же яндексе или фэйсбуке, который подсовывает вам контент в ленту.

Т.е. вы понимаете да, как технически реализуется такой ПРОДУКТ, как синтетическая дорогая эмоция по рецепту смешивания?

Надеюсь вы понимаете насколько ВОСТРЕБОВАН будет такой коммерческий продукт на рынке в связи с тенденциями наступающей глобальной депрессии в переходный процесс трансформации социума из аналогового в диджитал форму.

Учитывая что социальные платформы уже захватывают власть над социумом и в итоге отнимут ее у государства, создание новых социальных платформ и соцсетей, с новыми принципами монетизации контента (не на количестве любого трафика и продаже рекламы, а на доступе к качественному редкому контенту), очень скоро станет самым выгодным в смысле инвестиций.

Если уж вкладываться в соцсети нового типа, то только вот в такие, с заработком на контенте и эмоциональных продуктах из него. Скоро всех нас ждет кризис ликвидности и даже золото из за него упадет в цене, поскольку разрушится сам институт подтверждения собственности. Офшоры и недвижимость за руюежом начнут грабить и проверять на какие деньги она куплена. Деньги, имеющие в первую очередь русский след окажутся вдруг "неправильными", их придется спасать, но где?

Крипту вам закроют, в стране вкладываться просто некуда, да что в стране...в МИРЕ все меньше мест где можно просто сохранить активы!

Нужно вкладываться в стартапы. и желательно в социальные платформы как самые перспективные из всех направлений.

У меня есть такой стартап, есть опыт создания крупных проектов и команда, готовая к работе. У меня нет только инвесторов. Если интересно, пишите в ЛС.