Найти тему
Иван да Полезная еда

RAW МОРКОВНЫЙ ТАРТ С ИМБИРЕМ

Подавать тарт можно с небольшим количеством взбитых кокосовых сливок или другого сыроедческого крема, а также просто украсив орехами пекан🤗

Сохраняйте рецепт и обязательно пробуйте!

⠀Вам понадобится:

Для основы:

🔸30г светлого изюма

🔸150г орехов пекан

🔸40г неподслащенной кокосовой стружки

🔸1/4 ч.л. молотой корицы

🔸2 ст.л. кокосового сахара

🔸щепотка соли

🔸1/2 ч.л воды

Для начинки:

🔸1/2 стакана орехов кешью, замоченных в воде минимум на 4 часа и промытых

🔸60мл сиропа топинамбура

🔸2 ст.л. кокосового масла, растопленного на водяной бане

🔸2 ст.л. кокосового крема, размягченного на водяной бане

🔸120мл свежевыжатого морковного сока

🔸1,5 см кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый

🔸щепотка соли

-2

⠀Чтобы сделать основу, изюм, орехи пекан, кокосовую стружку, корицу, кокосовый сахар и соль в кухонный комбайн и измельчаем до получения массы, напоминающей по консистенции липкую крошку, добавляем в случае необходимости 0,5 чайной ложки воды. «Тесто» не должно рассыпаться при сдавливании☝🏼

Перекладываем тесто в смазанную кокосовым маслом разъемную форму для тартов диаметром 20 см. Если форма неразъемная, застилаем ее пергаментной бумагой📜

Остаётся разровнять и уплотнить тесто руками или при помощи тыльной стороны ложки. Убрираем в морозильник на время приготовления начинки⏳

Чтобы сделать начинку, помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем до получения однородной массы.

Выливаем полученную начинку на подготовленную основу и убираем тарт в холодильник на ночь для застывания🤗

Приятного аппетита!💚

Еда
6,93 млн интересуются