Подавать тарт можно с небольшим количеством взбитых кокосовых сливок или другого сыроедческого крема, а также просто украсив орехами пекан🤗
Сохраняйте рецепт и обязательно пробуйте!
⠀Вам понадобится:
Для основы:
🔸30г светлого изюма
🔸150г орехов пекан
🔸40г неподслащенной кокосовой стружки
🔸1/4 ч.л. молотой корицы
🔸2 ст.л. кокосового сахара
🔸щепотка соли
🔸1/2 ч.л воды
⠀
Для начинки:
🔸1/2 стакана орехов кешью, замоченных в воде минимум на 4 часа и промытых
🔸60мл сиропа топинамбура
🔸2 ст.л. кокосового масла, растопленного на водяной бане
🔸2 ст.л. кокосового крема, размягченного на водяной бане
🔸120мл свежевыжатого морковного сока
🔸1,5 см кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый
🔸щепотка соли
⠀Чтобы сделать основу, изюм, орехи пекан, кокосовую стружку, корицу, кокосовый сахар и соль в кухонный комбайн и измельчаем до получения массы, напоминающей по консистенции липкую крошку, добавляем в случае необходимости 0,5 чайной ложки воды. «Тесто» не должно рассыпаться при сдавливании☝🏼
Перекладываем тесто в смазанную кокосовым маслом разъемную форму для тартов диаметром 20 см. Если форма неразъемная, застилаем ее пергаментной бумагой📜
Остаётся разровнять и уплотнить тесто руками или при помощи тыльной стороны ложки. Убрираем в морозильник на время приготовления начинки⏳
⠀
Чтобы сделать начинку, помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
Выливаем полученную начинку на подготовленную основу и убираем тарт в холодильник на ночь для застывания🤗
⠀
Приятного аппетита!💚