США наложила санкции на крымчан и севастопольцев
В век глобализации и американизации, должны ли хотя бы чиновники Крыма и Севастополя защищать свои права, свою идентичность и свое право на самоопределение? По логике, должны. Но на практике оказывается все намного сложнее.
Есть в Севастополе такой муниципальный депутат – Татьяна Зенина, работающая директором Дома культуры рыбаков, имеющая по своей должности отношение к культуре.
А судя потому, что Татьяна Зенина курирует партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины» в Севастополе, то ее можно назвать экспертом.
На фотографии Татьяна Зенита с главой Гагаринского района Севастополя Алексеем Ярусовым стоит у рекламной конструкции, на которой есть слова "СевастопольГордостьРоссии!". Приведем еще список регалий директора дома культуры.
Во время выборов губернатора в сентябре 2020 года Татьяна Зенина, призывая севастопольцев сделать свой выбор, писала: «Участие в выборах — это проявление активной гражданской позиции и показатель высокой политической культуры человека".
Все вышенаписанное указывает на то, что Татьяна Зенина – культурный человек, радеющий за патриотизм, отстаивающий смыслы русского Севастополя и, как представитель партии власти, понимает, что США и страны запада ввели санкции против крымчан и севастопольцев незаконно и в нарушение международных демократических процедур.
Санкции – санкциями, но культура США важнее
Неожиданно для своей роли в социально-политической жизни Севастополя Татьяна Зенина опубликовала на своей странице в Facebook вот такой пост.
Может быть, срочная помощь нужна ребенку на операцию, приюту для животных или кому-то более важному? Все оказалось намного проще...
Оказывается, Татьяна Зенина призывает помочь крымскому музыкальному коллективу DUNAEV FAMILY, который участвует в конкурсе симферопольского телеканала "Первый крымский", который называется "Ни хурма спеце хиты".
Клип-конкурсант называется "100 % СРЕДСТВО ОТ КОРОНАВИРУСА"
О вкусах не спорят, поэтому о содержании клипа и песни говорить не будем. Поговорим о другом. О группе, творчество которой продвигает директор дома культуры Татьяна Зенина.
Вот выступление группы с англоязычным названием DUNAEV FAMILY на конкурсе силачей в Севастополе в 2020 году.
Оказывается, DUNAEV FAMILY – кавер-группа, которая в основном исполняет чужие песни. На выступлении в Севастополе группа исполнила 8 песен, и только две из них были на русском языке.
Напомним, граждане Крыма и Севастополя находятся под санкциями (по сути, персональными) США и Евросоюза, согласно которым в числе прочего крымчане и севастопольцы не имеют право на получение визы в зону шенгена, а так же вести культурный обмен с западными коллегами, участвовать в научных исследованиях и т.д.
Среди иностранных песен группы DUNAEV FAMILY, исполненных в Севастополе, было две любопытных. Первая – песня немецкой певицы "I got no roots" – гимн нового мирового порядка западных либералов, в которой пропагандируется оторванность от своих корней и космополитизм.
Цитата:
Боюсь, что не судьба мне свить свое гнездо.
Ведь я везде чужая. Откуда я и кто?
И я всегда в пути. Я словно табор в час ночной.
У меня нет корней! У моего дома нет фундамента!
Новый смысл жизни, насаждаемый в США и Европе – откажись от всего, возьми в аренду жилье, автомобиль (по минутам), не рожай детей (они только обременяют), будь свободен в своей сексуальности.
Вторая любопытная песня из арсенала крымской группы DUNAEV FAMILY – хит американской группы Scorpions "The wind of channge".
Из легенды создания песни. Она была написана под впечатлением от первого визита в СССР в 1988 году. На деревьях были размещены громкоговорители, из них звучали выступления различных коллективов — местных и из США, Германии, Великобритании, вокруг были музыканты, съемочные группы MTV, советские солдаты и «всех объединял один язык — музыка».
В 1991 году Scorpions уже исполнили эту песню при Михаиле Горбачёве, президенте СССР, который является их поклонником и даже пригласил их в Кремль.
Цитата:
Идя вдоль Москвы-реки
К Парку Горького, я слышу, как дует ветер перемен.
Август. Летняя ночь.
Мимо проходят солдаты, слушая, как дует ветер перемен.
Мир становится теснее.
Разве мы могли подумать, что однажды станем друг другу близкими, как братья?
Ветер перемен
Дует в лицо времени,
Как штормовой ветер, который заставит зазвенеть
Колокол свободы во имя душевного спокойствия людей.
Пусть ваша балалайка пропоёт о том,
Что хочет сказать моя гитара...
Вполне понятно, что слова об августе – воспевание государственного переворота в Москве в 1991 году.
Этот шедевр можно назвать гимном развала Советского союза, единственной страны в мире, противостоящей агрессивнейшей политике США по всему миру. Это песня, под которую Горбачев закончил перестройку единственного в мире социалистического проекта. Песня-издевка от американских политтехнологов, под которую в 1991 году в Москве, как столице новой колонии, США открывали первый Макдоналдс. Те же США, которые финансирование государственный переворот на Украине в 2013 году. Те же США, которые не приняли волеизъявление 97% крымчан. Те же США, которые наказали их и всю Россию за воссоединение.
Депутат Севастополя продвигает интересы США?
Но вернемся к Татьяне Зениной. Знает ли куратор программы «Культура малой Родины» о репертуаре крымской почему-то англоязычной группы DUNAEV FAMILY? Не смущает ли Татьяну Зенину, что музыканты из Крыма, страдающего от санкций США, называют свои группы по-английски и поют на английском языке? Для чего на площади Павла Степановича Нахимова в Севастополе петь о том, как круто не иметь корней (и не помнить свою историю) и о том, как здорово было в августе 1991 года во время путча в Москве?
Хочется напомнить муниципальному депутату Зениной, что все размещенные в личном акаунте социальной сети посты – "это проявление активной гражданской позиции и показатель высокой политической культуры человека".
Злой севастополец специально для "От Крыма до Рима"