Помните сказку о потерянном времени? Я однажды его, наоборот, нашел.
Мы в очередной раз отдыхали на священном озере, ходили по мистическим местам, на шаманскую поляну, под водопадами купались, форель ловили, наслаждались полярным днем, и полным отсутствием присутствия каких-либо людей.
И так, нагулявшись пару недель по этим красотам, послушав другие измерения, зарядившись и полностью перезарядившись энергетически, готовые снова к суровой жизни в цивилизации, мы неспешно двинулись на выход. И путь наш проходил мимо Куйвы.
Куйва — это огромный дух, отпечатанный на скале. Не спрашивайте, как, никто не знает. Смотрите сами на фото. Его изображение на скале порядка 70 м высотой, а сама скала – метров 300. А рядом есть место, где ему приносят пожертвования – ягодки всякие, конфетки, что есть. Место это - некий лабиринт размером метров 6 в диаметре, из камней. Причем это не новодел явно, а старые, сильно в дерне все камни, чем попало уже поросшие. И центр лабиринта как раз приспособлен для съедобных подношений этому Куйве, всего, что могли бы съесть животные или насекомые.
И вот проходя мимо, мы сбросили рюкзаки и пошли в лабиринт, костерок там запалили, что-то преподнесли в дар на всякий случай – столько дней на его территории, можно бы и спасибо сказать. И мы приятно там так посидели и в отличном настроении вернулись к своим рюкзакам.
Меня попутчик спрашивает, сколько времени – я говорю, 13.05 . У меня одного часы со стрелкой были, я их надежнее как-то считал. Поезд у нас вечером, времени, получается, полно, погода отличная, и мы спокойно двинулись по сильно петляющей тропе.
Прошло время, мы изрядно протопали уже, он спрашивает снова – а счас сколько времени? Я говорю - 13.35 .
Еще прошли, перерывчик сделали, посидели, попутчик опять - скажи время. Отвечаю – 13.55 .
И вот так идем, неспеша, отдыхаем. И я думаю, ну вот счас уже больше двух часов, смотрю на стрелки – а там 13.10 !!!
Я тормознул резко, часы послушал – идут. Да и как они могли назад остановиться, 13.55 же уже было, я отлично помню, да и все помнят! Попутчику говорю – хрень какая-то, на часах 13.10. Он говорит – а ты не мог ошибиться? Нет, я говорю, ну 4 раза подряд как ошибиться, не пил ведь.
Стали думать вместе все – а о чем думать, если я как кукушка в часах постоянно всех о времени оповещал, и шли мы очень далеко и совсем уж не 5 минут.
Получается, что нам подарили лишний час. Целый лишний час жизни. Конечно, подумали сразу на Куйву, что это мы ему конфеты – а он нам время в подарок. Потом мы сто раз еще все прикидывали и пересчитывали, и все равно получалось, что по маршруту был у нас этот лишний час, не успели бы мы пройти столько километров.
Была, конечно, мысль, что это петля времени, но идея с благодарностью за подношения Куйве нам нравилась больше. Потому что там мы хоть знали, куда конфеты складывать, а к петле времени – куда подложишь.
Правда, потом сколько мы ни приносили дары – причем сразу как приедем, а не в последний день и по пути – ни разу нам ни минуты лишней не упало.
Лимит, видимо. Но этот-то час никуда не делся, и я точно знаю, что в запасе у меня теперь есть целых 60 минут.
Если вам было интересно читать, то поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь, чтобы и дальше узнавать мои приключения!