Сегодня
Готовим просто, вкусно и быстро.
Паста с нежным весенним вкусом, с действительно превосходным сочетанием, которое можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам: сладость гороха идеально сочетается со слегка горьковатым вкусом артишоков.
Время приготовления 20 мин.
Ингредиенты
- 2 артишока
- половина луковицы
- 150гр белого вина
- оливковое масло по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- 200 гр горошка (свежего или замороженного)
- 320 гр паккери ( макаронные изделия)
· 50-60 гр тертого пекорино (можно заменить любым овечьим сыром)
Приступим к приготовим этого восхитительного вегетарианского блюда
1. Очистим и нарежем артишоки, поджарим на сковороде с измельченным луком, смешав их с белым вином.
2. Добавим горошек и варим минут десять.
3. Выкладываем все в кастрюлю, добавляем немного воды после варки макарон.
4. Затем добавляем тертый сыр пекорино , он придает соусу сливочный вкус и особый аромат.
5. Отдельно отвариваем паккери(макароны)al dente и соединяем с соусом. Даем минут пять, что б все продукты обменялись вкусами и запахами.
Отличным дополнением для этой пасты могут быть свежие помидоры черри и даже немного свежей нарезанной петрушки для украшения, это выглядит великолепно!
Попробуйте, а затем дайте мне знать! Приятного аппетита!