Найти тему
Анна Студнева

Паста с артишоками и горошком.

Паста с артишоками и горошком.
Паста с артишоками и горошком.

Сегодня

Готовим просто, вкусно и быстро.

Паста с нежным весенним вкусом, с действительно превосходным сочетанием, которое можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам: сладость гороха идеально сочетается со слегка горьковатым вкусом артишоков.

Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 артишока
  • половина луковицы
  • 150гр белого вина
  • оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • 200 гр горошка (свежего или замороженного)
  • 320 гр паккери ( макаронные изделия)

· 50-60 гр тертого пекорино (можно заменить любым овечьим сыром)

Приступим к приготовим этого восхитительного вегетарианского блюда

1. Очистим и нарежем артишоки, поджарим на сковороде с измельченным луком, смешав их с белым вином.

2. Добавим горошек и варим минут десять.

3. Выкладываем все в кастрюлю, добавляем немного воды после варки макарон.

4. Затем добавляем тертый сыр пекорино , он придает соусу сливочный вкус и особый аромат.

5. Отдельно отвариваем паккери(макароны)al dente и соединяем с соусом. Даем минут пять, что б все продукты обменялись вкусами и запахами.

Отличным дополнением для этой пасты могут быть свежие помидоры черри и даже немного свежей нарезанной петрушки для украшения, это выглядит великолепно!

Попробуйте, а затем дайте мне знать! Приятного аппетита!