Приветствую Вас, мои дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с Вами простым рецептом засолки свежемороженой рыбки - селедочки.
Рецепт "Мега селедочка" я открыла для себя совсем недавно, а точнее нашла его на странице моей знакомой - блогера Евгении.
Так как я являюсь большим любителем рыбки и рыбных блюд, естественно ранее я перепробовала много разных рецептов засолки сельди и хочу сказать Вам, что этот рецепт самый простой быстрый и наивкуснейший. В моей семье "Мега селедочка" пришлась по вкусу всем - от мала до велика.
О пользе данной рыбы можно писать очень много. Поэтому сельдь в нашей семье регулярно присутствует в рационе питания.
Конечно, может быть купить в магазине и проще, но я давно разочаровалась в покупной соленой сельди. Очень редко попадается действительно вкусный продукт. Зачастую соленая сельдь из магазина либо слишком соленая, либо перемороженная и вся разваливается, а иногда вообще попадается несвежий продукт - мясо рыбы горчит и имеет желтый цвет. Вот именно по этим причинам я давно покупаю свежемороженую рыбу и засаливаю ее в домашних условиях.
Думаю, что многие из Вас, попробовав рецепт "Мега селедочка", останутся довольны и запишут его себе в кулинарную книгу. Я именно так и сделала!
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
- Сельдь свежемороженая - 2 шт.
- Вода - 500 мл.
- Соль - 1,5 ст. л. (ложу чуть меньше, но это на любителя)
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец горошком - 6-7 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Уксус 70% - 0,5 ст.л.
- Горчица - 0,5 ч.л. (можно не добавлять, на любителя)
- Лук - 1 головка
- Гвоздика - 2 шт. (можно не добавлять)
- Зерно кориандра - 0,5 ч. л. (можно не добавлять, на любителя).
Приготовление:
ШАГ № 1
Первым делом нужно сварить маринад, так как он должен остыть до комнатной температуры.
В небольшую кастрюлю наливаем 500 мл воды и доводим до кипения. затем добавляем все специи, кроме горчицы и уксуса.
Кипятим 3-5 минут. В конце кипячения добавляем 0,5 ст. л. 70% уксуса. Убираем с огня и добавляем горчицу (но это по желанию, так же как зерно кориандра и гвоздику). Даем маринаду остыть.
ШАГ № 2
Пока остывает маринад мы займемся предварительно размороженной сельдью. Рыбу хорошо промываем, чистим. Затем разделываем на филе и режим на кусочки. Укладываем в емкость.
ШАГ № 3
Очищенный лук режим полукольцами и добавляем в емкость с филе селедки. Все перемешиваем.
ШАГ № 4
Заливаем кусочки сельди остывшим до комнатной температуры маринадом. Убираем в холодильник на 10 - 12 часов.
Обычно я делаю на ночь. Утром селедочка готова, нужно только выложить на тарелочку и полить растительным маслом.
Все готово! Приятного всем аппетита!!!
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: А Вы знали что селедка имеет следующее влияние на организм человека: нормализует зрение; улучшает рост костей, работу почек и мозга, кровоток в капиллярах; регулирует кровяное давление; ослабляет проявление симптомов псориаза; увеличивает уровень гемоглобина; ускоряет регенерацию клеток кожи; очищает организм человека от продуктов окисления.
Дорогие мои читатели , если статья была Вам полезна, пожалуйста, не забывайте ставить вашу оценку и подписывайтесь на мой канал "МАМА на ВСЕ РУКИ 30+" . Так же Вы можете оставить свой комментарий , я всегда рада обратной связи!
Желаю всем крепкого здоровья, удачи и только отличного настроения! Пока!