Найти в Дзене
МАМА на ВСЕ РУКИ "30+"

Как быстро просто и вкусно засолить сельдь - Пошаговый рецепт полезной "МЕГА СЕЛЕДОЧКИ" с Фото

Сельдь - ценная промысловая рыба, содержащая в себе 13 витаминов ( В4, РР, Е, С, В5, В6, В2, В1,А, В12, Фолиевая кислота, D, К), 5 макроэлементов (Калий, Фосфор, Натрий, Кальций, Магний) и 5 микроэлементов (Железо, Цинк, Медь, Селен, Марганец).
Сельдь - ценная промысловая рыба, содержащая в себе 13 витаминов ( В4, РР, Е, С, В5, В6, В2, В1,А, В12, Фолиевая кислота, D, К), 5 макроэлементов (Калий, Фосфор, Натрий, Кальций, Магний) и 5 микроэлементов (Железо, Цинк, Медь, Селен, Марганец).

Приветствую Вас, мои дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с Вами простым рецептом засолки свежемороженой рыбки - селедочки.

Рецепт "Мега селедочка" я открыла для себя совсем недавно, а точнее нашла его на странице моей знакомой - блогера Евгении.

Так как я являюсь большим любителем рыбки и рыбных блюд, естественно ранее я перепробовала много разных рецептов засолки сельди и хочу сказать Вам, что этот рецепт самый простой быстрый и наивкуснейший. В моей семье "Мега селедочка" пришлась по вкусу всем - от мала до велика.

О пользе данной рыбы можно писать очень много. Поэтому сельдь в нашей семье регулярно присутствует в рационе питания.

Конечно, может быть купить в магазине и проще, но я давно разочаровалась в покупной соленой сельди. Очень редко попадается действительно вкусный продукт. Зачастую соленая сельдь из магазина либо слишком соленая, либо перемороженная и вся разваливается, а иногда вообще попадается несвежий продукт - мясо рыбы горчит и имеет желтый цвет. Вот именно по этим причинам я давно покупаю свежемороженую рыбу и засаливаю ее в домашних условиях.

Думаю, что многие из Вас, попробовав рецепт "Мега селедочка", останутся довольны и запишут его себе в кулинарную книгу. Я именно так и сделала!

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • Сельдь свежемороженая - 2 шт.
  • Вода - 500 мл.
  • Соль - 1,5 ст. л. (ложу чуть меньше, но это на любителя)
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Перец горошком - 6-7 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Уксус 70% - 0,5 ст.л.
  • Горчица - 0,5 ч.л. (можно не добавлять, на любителя)
  • Лук - 1 головка
  • Гвоздика - 2 шт. (можно не добавлять)
  • Зерно кориандра - 0,5 ч. л. (можно не добавлять, на любителя).
Сельдь рекомендуют употреблять в пищу во время лечения невралгии, дерматологических и офтальмологических заболеваниях. Данная рыба очень полезна для детей -предотвращает развитие рахита, улучшает память, способствует формированию крепких костных тканей.
Сельдь рекомендуют употреблять в пищу во время лечения невралгии, дерматологических и офтальмологических заболеваниях. Данная рыба очень полезна для детей -предотвращает развитие рахита, улучшает память, способствует формированию крепких костных тканей.

Приготовление:

ШАГ № 1

Первым делом нужно сварить маринад, так как он должен остыть до комнатной температуры.

В небольшую кастрюлю наливаем 500 мл воды и доводим до кипения. затем добавляем все специи, кроме горчицы и уксуса.

-3

Кипятим 3-5 минут. В конце кипячения добавляем 0,5 ст. л. 70% уксуса. Убираем с огня и добавляем горчицу (но это по желанию, так же как зерно кориандра и гвоздику). Даем маринаду остыть.

ШАГ № 2

Пока остывает маринад мы займемся предварительно размороженной сельдью. Рыбу хорошо промываем, чистим. Затем разделываем на филе и режим на кусочки. Укладываем в емкость.

Сельдь - одна из самых жирных рыб. Содержания в ней углеводов практически нет. В 250 гр филе рыбы содержится дневная норма белка для взрослого человека. Рыбный жир богат антиоксидантами, способствующими уменьшению адипоцитов, вызывающих диабет второго типа.
Сельдь - одна из самых жирных рыб. Содержания в ней углеводов практически нет. В 250 гр филе рыбы содержится дневная норма белка для взрослого человека. Рыбный жир богат антиоксидантами, способствующими уменьшению адипоцитов, вызывающих диабет второго типа.

ШАГ № 3

Очищенный лук режим полукольцами и добавляем в емкость с филе селедки. Все перемешиваем.

Сельдь содержит 20% легко усвояемого белка и жирные кислоты омега-3, полезные для сердца и сосудов. Мясо рыбы способствует увеличению количества липопротеинов высокой плотности, т.е. "полезного холестерина" в крови, которые снижают риск наступления атеросклероза и развития опасных сердечно-сосудистых патологий.
Сельдь содержит 20% легко усвояемого белка и жирные кислоты омега-3, полезные для сердца и сосудов. Мясо рыбы способствует увеличению количества липопротеинов высокой плотности, т.е. "полезного холестерина" в крови, которые снижают риск наступления атеросклероза и развития опасных сердечно-сосудистых патологий.

ШАГ № 4

Заливаем кусочки сельди остывшим до комнатной температуры маринадом. Убираем в холодильник на 10 - 12 часов.

Обычно я делаю на ночь. Утром селедочка готова, нужно только выложить на тарелочку и полить растительным маслом.

Все готово! Приятного всем аппетита!!!

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: А Вы знали что селедка имеет следующее влияние на организм человека: нормализует зрение; улучшает рост костей, работу почек и мозга, кровоток в капиллярах; регулирует кровяное давление; ослабляет проявление симптомов псориаза; увеличивает уровень гемоглобина; ускоряет регенерацию клеток кожи; очищает организм человека от продуктов окисления.

Дорогие мои читатели , если статья была Вам полезна, пожалуйста, не забывайте ставить вашу оценку и подписывайтесь на мой канал "МАМА на ВСЕ РУКИ 30+" . Так же Вы можете оставить свой комментарий , я всегда рада обратной связи!

Желаю всем крепкого здоровья, удачи и только отличного настроения! Пока!