Найти в Дзене
Готовим с Никой

Бабушка готовила такие "завитушки" в русской печи, а теперь я готовлю их в духовке.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом завитушек, которые очень любят в нашей семье.

Готовить не сложно, а получается сочно и с необычным внешним видом. Особенно было интересно попробовать детям.

Сначала готовим начинку. Куриное филе или другое мясо мелко режем и складываем в чашку.

Затем мелко порезать лук, чем больше лука, тем сочнее будет начинка. Я стараюсь делать соотношение мяса и лука 1:1.

-2

Добавить любимые специи. Я добавляю соль, чёрный перец и немного зиры.

Хорошо перемешиваю руками.

-3

Тесто раскатать и разрешать на полоски шириной примерно 7-8см.

Выложить по центру полоски начинку и защипнуть края вдоль, тем самым формируя длинную "сосиску" с начинкой внутри.

Затем закручиваем в спираль и получаем красивую "завитушку".

Чаще я использую слоеное тесто, будет еще вкуснее, если заменить на домашнее тесто!
Чаще я использую слоеное тесто, будет еще вкуснее, если заменить на домашнее тесто!

Перекладываем полученные завитушки в форму и смазываем яйцом сверху.

Выпекать при 200 градусах 40 минут.

-5

Выпечка получается красивая, вкусная и сочная!

Приятного аппетита!

-6

Рецепт:

Куриное филе 2шт
Лук по вкусу (чем больше, тем сочнее)
Соль
Перец
Зира
Тесто