Как же заманчив этот моделинг: красивые фото, одежда от лучших брендов, постоянные съемки, публикации в журналах или каталогах, знакомства со знаменитостями. Но с чего начать...
Для фотомодели любого возраста самым первым шагом будет - создание портфолио. Портфолио должно быть разнообразным: разные прически, разные образы, разная сама модель. А лучше делать несколько съемок у разных фотографов и в разных локациях. У каждого фотографа свое видение, и он по своему раскроет фотомодель. Хорошо подготовленное портфолио - это 50% успеха!
Также для успешного портфолио необходим не только топовый фотограф, брендовая вещь и милое личико малыша (малышки), но и умение работать перед камерой, знать начальные азы фотопозирования. Этому конечно учат в различных модельных школах. И сразу встает вопрос о выборе модельной школы. Вот несколько советов:
- год основания школы;
- открытость школы (как ведуться страницы в социальных сетях);
- достижения учеников школы (как правило школы гордятся успехами своих учеников и с удовольствиям делятся успехами в социальных сетях);
- есть ли при школе агентство для продвижения моделей, либо школа создана в агентстве;
Вторым шагом для любой фотомодели будет рассылка портфолио в различные модельные агентства. Конечно можно и самостоятельно искать заказчиков на различных сайтах-кастингах, но так больше шансов попасть на мошенников и не очень честных заказчиков. А крупные бренды работают только с агентствами. Так что здесь выбор только за вами). Также хочется отметить, что многие агентства, заключая договор с моделью, сразу прописывают и оговаривают в договоре о возможности модели состоять в других базах, по этому внимательно читайте договор. Агентства по условиям договора на определенный срок запрещают моделям вставать в базы других модельных агентств. Это делается для того, что бы в дальнейшем не произошло недоразумений с заказчиком.
Пример: заказчику необходимы модели для съемки новой коллекции. Он подается заявки в несколько модельных агентств. После чего агентства подбирают моделей из своей базы, согласно запрошенным типажам, после чего предоставляют заказчику фото. И тут вот заказчик в недоумении...разные агентства, а модель одна...заказчик не хочет заморачиваться с выяснениями, и после этого просто может отказаться либо от модели (как бы идеально она не подходила по параметрам и типажу), либо от агентства.
Третий шаг и постоянный на всем пути моделинга - это практика и самообучение. Ребенок-фотомодель регулярно должен практиковать свои навыки, полученные в модельной школе. В этом конечно помогают различные фотомарафоны, фотопроекты, либо фотосъемки на TFP условиях. Нельзя забывать и о самообучении, здесь в помощь различные он-лайн обучения, где можно регулярно следить за изменениями в модельном бизнесе и новыми тенденциями в фотопозировании.
Желаю успехов!!!