Найти в Дзене
Петров.Путешествия

Говорят, что в Сочи нечего делать. Посетил город, доказываю обратное

Привет, путешественники!

Люди делятся на два типа: одни постоянно отдыхают на нашем юге (и зачастую не видят заграничных альтернатив), другие — ненавидят отдых в России в целом и в Краснодарском крае в частности. Сколько раз я слышал, что в Сочи нечего делать — не сосчитать!

Вот, из свеженького
Вот, из свеженького

В свой очередной отпуск я специально отправился туда, чтобы своими глазами увидеть степень бедствия — это ж надо! Тысячи россиян каждый год отдыхают в городе, где нечего делать! Во дела!

Но оказалось, бедствия никакого нет и в помине: Сочи прекрасен, интересностей куча, и за свои 3 дня я успел посетить далеко не все интересующие меня дела. Но давайте по порядку.

Как с открытки, да?
Как с открытки, да?

Первое, что приходит в голову при упоминании Сочи — это, конечно же, Морской вокзал. А учитывая, что мой отель был в паре минут от него, именно Морвокзал и порт были первым, что я увидел в городе.

Дальше пошел гулять по набережной.

Слева — аттракцион виртуальной реальности. Справа все едят мидий
Слева — аттракцион виртуальной реальности. Справа все едят мидий

Набережная как набережная, типичная для курортного города (как будто я много их видел, ха!). Можно найти занятие на любой вкус: от тиров и виртуальной реальности до вуду-магазинов и пилинга ног рыбками.

А какой там был закат!

Один из лучших закатов в моей жизни
Один из лучших закатов в моей жизни

Разумеется, на набережной множество различных заведений питания: от фастфуда до дорогущих ресторанов со столиками прямо на пляже. Побывать в таком, к сожалению, не успел. Или к счастью — цены-то запредельные.

Зато в такой кабинке можно закрыться от ветра!
Зато в такой кабинке можно закрыться от ветра!

Ну и кроме набережной в Сочи есть что посмотреть: многочисленные парки, площади, скульптуры и красивые здания. Листайте галерею.

На следующий день у меня была запланирована поездка в Абхазию: она прошла настолько круто (хоть и не без негатива со стороны местных), что я обязательно напишу об этом отдельную статью! А пока просто листайте галерею:

Третий день был самым насыщенным. Я взял машину напрокат и поехал колесить окрестности.

Сначал посетил чайные плантации и фабрику в Мацесте (15 минут от Сочи). Побродил между кустов, выслушал интереснейшую лекцию о чае, узнал, чем отличаются разные его виды и как их производят, а в конце продегустировал местную продукцию.

Затем поехал на Орлиные (Белые) скалы, где установлена статуя Прометея, ведь по одной из версий именно на этих скалах он был прикован Зевсом. Сама статуя выглядит, на мой взгляд, ужасно — Прометей какой-то деревянный.

Я свободеееен!
Я свободеееен!

Далее по плану я должен был неспеша прогуляться к горе Ахун (самой высокой в районе), на которой построена башня с шикарным видом. Судя по Яндекс.Картам идти от Прометея до башни всего 31 минуту. А вот как вышло на самом деле:

Успел бы до вершины за полчаса, как считаете?)
Успел бы до вершины за полчаса, как считаете?)

Яндекс.Карты почему-то не учитывают ландшафт местности при построении маршрута. На деле дорога заняла бы не меньше пары часов, до темноты я точно бы не успел. А жаль, хотел по пути посмотреть еще и Агурские водопады, которые, судя по картам, тоже располагаются тут неподалеку.

Здесь 5-кратный зум — на самом деле водопад был далеко внизу
Здесь 5-кратный зум — на самом деле водопад был далеко внизу

В общем, я развернулся и покатил встречать закат в санаторий имени Орджоникидзе — заброшенный комплекс зданий, пользующийся популярностью у любителей заброшек и нормальных людей.

Шикарное место, чтобы сыграть свадьбу в вампирском стиле, а?)
Шикарное место, чтобы сыграть свадьбу в вампирском стиле, а?)

Санаторий заброшен и не используется по неизвестной мне причине (неужели никто не хочет восстановить и зарабатывать с него бабло?), зато закат получился великолепным!

Ух, какой закат!
Ух, какой закат!

Первую половину следующего дня я потратил на посещение легендарного Сочинского дендрария, о котором мне есть что вам рассказать в отдельной статье! А пока просто поверьте, что он стоит потраченного времени!

Пытаюсь вытащить репку... ой, большой ананас
Пытаюсь вытащить репку... ой, большой ананас

Так закончилось мое пребывание в Сочи и я уехал на Красную Поляну, но это уже совсем другая история.

Здесь вам не равнина
Здесь вам не равнина

Подводя итог, хочу сказать, что многие явно недооценивают Сочи — это прекрасный город с развитой инфраструктурой и просто морем достопримечательностей!

Увидимся в Сочи! ;)
Увидимся в Сочи! ;)

Трех дней мне хватило лишь на малую их часть: а ведь есть еще горы и пещеры, водопады и каньоны, пляжи и парки. Не говоря уже обо всем остальном.

Так что в Сочи я еще обязательно вернусь, ведь здесь осталось еще столько всего неизведанного!

-17