Приветствую вас уважаемые читатели нашего кулинарного канала "MEREL KITCHEN". Каждый день мы стараемся для вас и выпускаем новые, интересные рецепты, которые подходят для приготовления на каждый день и к застолью, присоединяйтесь, будем рады!
На Руси в давние времена любая каша считалась изыском, особенно гречка, а если в нее добавлялось мясо, то тогда это был настоящий деликатес, который был доступен только богатым людям, особенно это блюдо было популярно в городских палатах и среди помещиков.
Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом гречки, приготовленной "по-купечески". Теперь я больше не варю гречку в кастрюле, а готовлю намного проще, быстрей и вкуснее в сковороде.
Для приготовления гречки "по-купечески нам понадобится гречневая крупа 150 граммов. Гречку нужно хорошо промыть, потому что в ней содержится фитиновая кислота, которая не дает полезным веществам усваиваться, да и вообще не известно как эту крупу хранили и чем обрабатывали на заводе.
Затем нам нужна будет одна крупная сладкая морковь. Морковь нарезаем крупной соломкой и отправляем обжариваться на сковородке в течение 5-7 минут.
Потом берем одну репчатую луковицу, мелко шинкуем и перекладываем на сковородку к моркови. Лук обжариваем до золотистого цвета.
Дальше нам понадобится мясо 250 граммов, можно взять абсолютно любое на ваше усмотрение и вкус: свинина, говядину, курица, индейка или утка.
Мясо режем крупными кубиками и отправляем на сковородку к лук и моркови. Мясо тушим под крышкой с овощами примерно 10-12 минут.
Затем в сковородку добавляем промытую гречневую крупу, слегка обжариваем ее с овощами и мясом и добавляем 300 миллилитров воды, солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой.
Готовим на медленном огне в течение 15-20 минут, вода должна полностью выпариться.
Также нам понадобится зеленый лук и петрушка, их мелко шинкуем и в самом конце посыпаем готовое блюдо.
Это очень вкусно, намного вкусней, чем когда к готовому мясу с овощами подают вареную гречку.
Гречка во время жарки на сковороде пропитывается соками, а мясо наоборот получает изысканный ореховый вкус от гречихи.
Попробуйте приготовить гречку "по-купечески", вам обязательно понравится!